DataLife Engine 9.2 > C места событий > Теневой бизнес: Налоговая провела 85 обысков у компаний, которые помогали уходить от налогов

Теневой бизнес: Налоговая провела 85 обысков у компаний, которые помогали уходить от налогов


17 апреля 2021. Разместил: inna

Сотрудники ГУ ГФС в Киеве в рамках спецоперации «Детенизация» проводят 85 обысков в компаниях, которые причастны к организации схемы по минимизации и ухода от уплаты налогов.

Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Как сообщают правоохранители, эти обыски проводятся в офисных и складских помещениях участников центров минимизации. Они предоставляли услуги по формированию налогового кредита по НДС и легализации товаров из теневого сектора экономики. Такие действия нанесли ущерб бюджету страны в особо крупных размерах.

К следственным мероприятиям привлечено более 200 человек личного состава столичного и региональных подразделений ГФС, мероприятия проходят на территории нескольких областей Украины и в Киеве. Все проходит в рамках расследования уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделках регистрационных документов предприятий.

 

«С начала марта подразделения ГФС проводят операцию «Детенизацию», цель которой - противодействие так называемым скруткам НДС. Фиктивные предприятия задействованные в цепи незаконного формирования налогового кредита по НДС, помогают легализовать теневой товар, незаконно получать возмещение НДС из бюджета, теневом обороте наличных средств и т.д.», — отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Он добавил, что такая незаконная деятельность наносит миллиардные убытки бюджету Украины.

Источник:https://glavnoe.ua/news/


Вернуться назад