DataLife Engine 9.2 > Дела житейские > Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021

Какие ограничения действуют в Турции в апреле и мае 2021


17 апреля 2021. Разместил: inna

Погода в Турции в апреле 2021: температура воды и воздуха

С 30 марта, основные туристические провинции страны (Анталья, Мугла, Стамбул) включены в «красную» зону Турции. Что нужно знать туристами о действующих ограничениях и стоит ли отказываться от поездки в Турцию в апреле и мае.

Что изменилось с 30 марта

До 30 марта популярные у наших туристов провинции находились в «оранжевой» зоне. С переходом их в «красную» зону, комендантский час выходного дня теперь будет действовать не только в субботу, но и воскресенье.

Основные ограничения

Ежедневный комендантский час действует с 21:00 до 05:00. Он не распространяется на туристов. Тем, кто покидает территорию отеля в это время, нужно взять с собой паспорт и подтверждающие документы (ваучер, авиабилеты) – их может потребовать для проверки полиция.

Во время комендантского часа выходного дня, с 10:00 до 17:00 разрешена работа рынков, продуктовых магазинов, пекарен, хлебных, овощных, мясных, фруктовых, ореховых и цветочных лавок. Доставку через интернет они могут осуществлять до 24:00.

Заведения общественного питания в выходные могут работать только навынос с 10:00 до 20:00 (это касается, в том числе, локантов ­– традиционных заведений турецкого фастфуда).

В будние дни до 13 апреля работа кафе и ресторанов разрешена до 19:00 с заполняемостью не более 50%. С 19:00 до 21:00 они могут работать навынос, а с 21:00 до 24:00 – на доставку.

Дополнительные меры на время Рамадана

Священный месяц Рамадан в этом году приходится на период с 13 апреля по 12 мая 2021 года. В Рамадан комендантский час выходного дня будет действовать во всех провинциях.

Время работы продуктовых магазинов, пекарен, хлебных, овощных, мясных, ореховых, фруктовых и цветочных лавок будет ограничено с 10:00 до 17.00 не только в выходные, но и в будние дни.

Заведения общественного питания в это время будут работать только навынос.

Как изменения затронут туристов

Туристов, отдыхающих в отелях Турции «все включено», изменения практически не затронут. Сложнее будет путешественникам в Стамбуле и других регионах экскурсионного туризма, где в отелях традиционно бронируют проживания и «завтраки».

Этим туристам следует учесть новые ограничения (особенно, во время Рамадана) и позаботиться про организации своего питания в то время, когда кафе и рестораны закрыты. Можно воспользоваться доставкой или бронировать ужины в отелях.


Вернуться назад