DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > В Харькове “земельный” чиновник попался на взятке

В Харькове “земельный” чиновник попался на взятке


1 июня 2021. Разместил: inna

В Харькове “земельный” чиновник попался на взятке

Начальнику одного из отделов ГУ Госгеокадастра в Харьковской области сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным следствия, чиновник сообщил мужчине, что может не составлять в отношении него протокол по факту самовольного занятия земельных участков, то есть правонарушения, предусмотренного ст. 53-1 Кодекса Украины об админправонарушениях. Указанные участки находятся возле с. Марьино Богодуховского района и относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

Отмечается, что за указанную “услугу” чиновник попросил 20 тыс. грн. 24 мая  начальник отдела ГУ Госгеокадастра получил от мужчины указанную сумму. В этот же день в автомобиле, которым пользуется фигурант, провели обыск, в ходе которого эти деньги изъяли.

31 мая чиновнику сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Вернуться назад