DataLife Engine 9.2 > C места событий > В харьковской квест-комнате, которая нарушила карантин, травмировался ребенок

В харьковской квест-комнате, которая нарушила карантин, травмировался ребенок


9 июня 2021. Разместил: inna

В харьковской квест-комнате, которая нарушила карантин, травмировался ребенок

В Харькове Червонозаводской райсуд оштрафовал администратора банкетной зоны заведения на 17 тысяч гривен за нарушение карантина.

Об этом свидетельствует постановление суда, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Отмечается, что заведение Fort Boyard, которое занимается организацией квест-вечеринок, открылось вечером 16 апреля и не прекратило работу во время карантина. Суд признал администратора заведения виновной в нарушении карантина. Однако подсудимая на суд не явилась, а также отказалась признавать свою вину и давать объяснения.

Примечательно, что заведение работало, несмотря на ограничения “красной зоны” карантина, которые действовали в то время в Харькове.

В постановлении указано, что 16 апреля в 17:30 в развлекательном центре с высоты одного метра случайно упал ребенок. “Скорая” доставила пострадавшего в отделение нейрохирургии с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга под вопросом, ушиб левой височной области, ушиб и ссадины левой скуловой дуги”. Отмечается, что сообщение в Едином учете зарегистрировала служба “102”.

Согласно документу, администратор давала письменные объяснения. Так, в  Fort Boyard было запланировано празднование дня рождения ребенка в игровой зоне заведения, на котором присутствовали 17 детей и двое ведущих, а родители ждали их в банкетном зале.

“Мероприятие проводилось с 16:30 до 19:00 16 апреля. В обязанности женщины входили встреча, помощь в банкетной зоне, сопровождение и обслуживание гостей. Во время проведения мероприятия в игорной зоне ребенок по неосторожности упал, после чего для оказания ему медицинской помощи была вызвана скорая медицинская помощь, пострадавшего госпитализировали”, — говорится в постановлении.

В итоге, суд признал администратора банкетной зоны заведения виновной по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об админправонарушениях и назначил штраф в размере 17 тыс. грн. Нарушительница также должна оплатить 454 грн судебного сбора.


Вернуться назад