DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > ТРЕБОВАЛ 10 000 ДОЛЛАРОВ: ИНСПЕКТОРА ХАРЬКОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ ПОДОЗРЕВАЮТ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ

ТРЕБОВАЛ 10 000 ДОЛЛАРОВ: ИНСПЕКТОРА ХАРЬКОВСКОЙ НАЛОГОВОЙ ПОДОЗРЕВАЮТ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ


9 июня 2021. Разместил: inna

Главного государственного инспектора ГУ ГНС в Харьковской области подозревают во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, ему сообщено о подозрении по факту получения неправомерной выгоды, соединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, харьковский налоговик требовал от предпринимателя 10 000 долларов США за то, что зарегистрирует для участия в аукционе по продаже зданий, находящихся в налоговом залоге, доверенное лицо предпринимателя. За указанную сумму средств инспектор обещал, что победителем торгов станет именно это подставное лицо, и в дальнейшем имущество перейдет в собственность предпринимателя.

28 мая этого года чиновник получил первую часть оговоренной суммы - 3000 долларов, на следующий день - еще 3,5 тысячи долларов.

8 июня налоговику было сообщено о подозрении в получении 6500 долларов США неправомерной выгоды, соединенном с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Источник:атн


Вернуться назад