DataLife Engine 9.2 > C места событий > Обещали построить дом, но так и не начали: прокуратура требует вернуть участок земли в Харькове

Обещали построить дом, но так и не начали: прокуратура требует вернуть участок земли в Харькове


9 июня 2021. Разместил: inna
Обещали построить дом, но так и не начали: прокуратура требует вернуть участок земли в Харькове

Больше 14 лет назад Харьковский горсовет передал 3 гектара земли под застройку. Стройка так и не началась. 

Новобаварская окружная прокуратура отправила в Хозяйственный суд Харьковской области исковое заявление в интересах Харьковского городского совета. Прокуроры просят расторгнуть договор аренды с ООО и вернуть участок земли в собственность государства. Рыночная стоимость участка – более 85 млн грн. Об этом сообщили в пресс-центре Харьковской областной прокуратуры.
Прокуратура требует вернуть участок земли, стоимостью 85 млн грн, в собственность государства

Установлено, что более 14 лет назад по решению Харьковского горсовета в бывшем Холодногорском районе в аренду сдали 3 гектара земли. На участке планировали построить жилые дома с подземной автостоянкой, торгово-развлекательными и оздоровительным центрами. Договор заключили на время строительства до 1 декабря 2012 года и на время эксплуатации до 1 декабря 2055 года.

На месте обещанного новостроя в Харькове - свалка

“Однако, до сих пор застройщик не выполнил условий и не начал строительства. Нормами действующего законодательства предусмотрено, что право пользования земельным участком для застройки прекращается в случае неиспользования земельного участка в течение трех лет подряд”, – отметили в пресс-центре прокуратуры.

Сейчас по делу открыли производство.

Источник: https://www.objectiv.tv


Вернуться назад