DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Объемы украденных Добкиным средств уменьшились с 4 миллиардов до 200 миллионов

Объемы украденных Добкиным средств уменьшились с 4 миллиардов до 200 миллионов


18 июня 2021. Разместил: inna

Так называемое “кооперативное дело” по незаконному выводу харьковской земли в частную собственность суды спускают на тормозах.

Михаилу Добкину в очередной раз посчастливилось избежать суда по так называемому “кооперативному делу” – незаконному выводу харьковской земли в частную собственность.

На заседание Дзержинского районного суда города Харькова не пришел один из защитников и суд попросту перенесли на следующую дату. В прошлый раз была похожая история, только тогда заседание проигнорировал сам Михаил Маркович – он отмечал день рождения на Мальдивах.

— Собралась тройка судей, шесть обвиняемых было, пять защитников и прокуроры. Судебное заседание перенесли на другую дату по причине того, что один защитник не явился и все остальные сказали, что невозможно продолжать слушать без него, — сказали в суде.

Следующее заседание назначено на 30 июня.

Всего по “кооперативному делу” проходит 6 обвиняемых – экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бывший главный архитектор Сергей Чечельницкий, заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова, Борис Баронин, Владимир Конюхов, а также основатель жилищного кооператива Андрей Китченко.

Очевидно, что суд потихоньку спускает дело на тормозах. За годы следствия в уголовном деле каким-то чудесным образом объем украденной у города земли сократился с 654 до 70 гектаров, а сумма нанесенного ущерба уменьшилась с 4 миллиардов до 200 миллионов гривен.

Простой вопрос к нашей недореформированной судебной системе – а где все остальное? Такими темпами списания скоро Харьков окажется еще и должен Михаилу Добкину за каждый из кооперативов, выводивших землю из городской собственности.


Вернуться назад