DataLife Engine 9.2 > C места событий > На заседании СНБО ввели санкции против Фукса и Фирташа

На заседании СНБО ввели санкции против Фукса и Фирташа


18 июня 2021. Разместил: inna

Сегодня, 18 мая, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на сегодняшнем заседании ведомства ввели санкции против бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

"Что касается Фирташа - это его участие в титановом бизнесе, также - поставки сырья, и это отследили наши разведчики, которое потом идет на военные предприятия РФ, мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго, и на сегодня поставки сырья для военных предприятий РФ, которые находятся под нашими санкциями.... кстати мы сегодня кроме Фирташа наложили санкции на предприятия, которые аффилированы в ВПК РФ, которые используют этот титан в военной сфере", - пояснил Данилов.

Также он рассказал, что санкции были введены против харьковского бизнесмена Павла Фукса, который, как показали проверки аппарата Совета, причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.

"Кроме Фирташа мы ввели санкции и против предприятий, которые непосредственно аффилированы в ВПК РФ, которые использовали этот титан в военной сфере. Что касается Фукса, они введены за ситуацию, связанную с Голден Дерек", это лицензии, о которых шла речь. Вы знаете, что человек, который за один день все это получил, подал в суд на указ президента", - добавил секретарь.

Как известно, Фирташ владеет в Украине крупным газовым бизнесом - газсбытами (работают под брендом "Твой газсбыт").

Кроме того - три завода по производству азотных удобрений: Ровноазот, Черкасский Азот и Северодонецкий Азот.

Также Фирташ является совладельцем телеканала Интер.

Фирташ с 2014 года находится в Вене, где идут суды по его экстрадиции в США. Сам Фирташ называет это дело политически мотивированным и полностью сфабрикованным спецслужбами США.


Вернуться назад