DataLife Engine 9.2 > Важно знать > У перенесших COVID-19 иммунитет держится шесть месяцев и угасает через год

У перенесших COVID-19 иммунитет держится шесть месяцев и угасает через год


30 июня 2021. Разместил: inna

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что устойчивый иммунный ответ переболевших COVID-19 сохраняется в среднем в течение полугода и постепенно  угасает.

Как говорится в сюжете телеканала "Первый севастопольский", об этом чиновница заявила на совещании президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом.

"Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у лиц, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в среднем в течение шести месяцев после перенесенной инфекции с постепенным угасанием к 9-12 месяцу", - сказала Голикова. 

Она добавила, что необходимо учитывать новые мутации коронавируса, при заражении которыми у переболевших может развиваться инфекционный процесс из-за частичного "ускользания" штамма от ранее сформированного гуморального иммунитета. 

В связи с этим и с учетом рекомендаций ВОЗ для достижения коллективного иммунитета нужно проводить вакцинацию после шести месяцев после перенесенного COVID-19.


Вернуться назад