DataLife Engine 9.2 > C места событий > Депутаты Харьковского горсовета от “СН” пишут объяснительные из-за смены главы фракции

Депутаты Харьковского горсовета от “СН” пишут объяснительные из-за смены главы фракции


17 июня 2021. Разместил: inna

Депутаты Харьковского горсовета от “СН” пишут объяснительные из-за смены главы фракции

Об этом в программе “Насправді” на телеканале Simon заявила зампредседателя фракции “Слуг народа” в облсовете Татьяна Егорова-Луценко.

Она рассказала об изменениях, которые произошли в руководстве партийных фракций в областном и городском советах. В частности, саму Егорову не переизбрали руководителем фракции на следующие полгода.

“Хочу отметить, что у нас 17 депутатов, и 9 депутатов проголосовали за мое переизбрание, а не 17, 12… Это на одного больше половины. Я поняла, что мне нужно сделать шаг назад и предложить своего заместителя господина Захарченко Игоря на должность председателя фракции, потому что иногда возникают такие ситуации в политической жизни, когда депутаты находятся на растяжке, и им надо выбирать”, – сказала Егорова-Луценко.

Про нового руководителя фракции она сказала, что “он – точно человек руководителя партии (главы областной организации “СН” – Павла Сушко – Ред.). Это человек, который точно не предаст партию”. Сама Татьяна Егорова-Луценко после рокировки стала заместителем главы фракции и, по ее словам, займется “партийным строительством” – то есть созданием партийной структуры “Слуг”, в том числе в районах области.

“Конфликт таким образом сняли на сегодня”, – отметила Егорова-Луценко.

При этом она сообщила о другом конфликте в президентской партии – на сей раз в Харьковском горсовете.

“В городской фракции также состоялось переизбрание председателя, но оно произошло также вопреки рекомендациям политсовета и руководства партии. Выдвигали Максима Бондаренко, а выбрали Анжелику Крутову. Сейчас депутаты дают объяснения, почему они не поддержали рекомендацию руководства партии”, – сообщила Егорова-Луценко.

Она сказала, что вопрос с городской фракцией “еще не завершен, он продолжается в стадии предоставления объяснений. Они на Киев дают пояснения – депутаты – по поводу этого”.


Вернуться назад