DataLife Engine 9.2 > C места событий > В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ИРАКА ОРГАНИЗОВАЛ ПРОТИВОПРАВНЫЙ БИЗНЕС ПО НЕЗАКОННОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ

В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ИРАКА ОРГАНИЗОВАЛ ПРОТИВОПРАВНЫЙ БИЗНЕС ПО НЕЗАКОННОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ


7 июля 2021. Разместил: inna

Мужчина за денежное вознаграждение помогал своим соотечественникам незаконно проходить через государственную границу Украины. Для беспрепятственного попадания их на территорию нашей страны он организовывал оформления фиктивных браков между гражданами Ирака и гражданками Украины. Таким образом, иностранцы получали долгосрочные визы и в дальнейшем легализировались на территории Украины - получали вид на жительство. Об этом сообщили в ГУНП Харьковской области.

Стоимость «услуг» достигала $1,5 тыс., $300 из которых получала фиктивная жена.

Правоохранители провели 2 санкционированных обыска в Харькове и Днепре, в ходе которых изъяли свидетельства о заключении браков между иностранцами и гражданками Украины, копии паспортов, банковские карточки, компьютерную технику, мобильные терминалы, флэш-накопители, черновые записи.

В настоящее время решается вопрос о сообщение иностранцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


Вернуться назад