DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > В Харькове задержан глава облсовета Артур Товмасян

В Харькове задержан глава облсовета Артур Товмасян


23 июля 2021. Разместил: inna

В Харькове задержан глава облсовета Артур Товмасян

Об этом сообщил Телеграм-канал "ХарьковLife". Как сообщается, детективы НАБУ также задержали заместителя Товмасяна Андрея Малыша и депутата облсовета, главу фракции ОПЗЖ Сергея Гладкоскока. "Фигурантам инкриминируют вымогательство взятки в особо крупном размере. По предварительной информации, они планировали получить 1 млн. грн. с директора одного из коммунальных предприятий в Лозовском районе. Сейчас в здании областного совета идут следственные действия", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 мая представители местных советов Харьковской области избрали руководителей и изменили структуру представительного органа. Во время заседания члены Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области избрали президентом нынешнего председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна. Первым вице-президентом стал Николай Титов. Также представители местных советов избрали вице-президентов по направлениям работы и внесли изменения в устав и структуры Ассоциации. 

Позже, 7 июля, Харьковский окружной административный суд пришел к выводу, что при принятии решения об избрании заместителей председателя Харьковского облсовета Артура Товмасян был нарушен регламент. По словам истца, поскольку Товмасян на 11 декабря 2020 года не был уволен с должности председателя РГА, он не мог в этот день вступить в полномочия председателя облсовета. А значит, не мог представить совету кандидатов на должности, что в свою очередь сделало невозможным голосование и принятие обжалуемого решения.



Вернуться назад