DataLife Engine 9.2 > C места событий > Товмасяна пытались исключить из фракции “Слуга народа” в Харьковском облсовете

Товмасяна пытались исключить из фракции “Слуга народа” в Харьковском облсовете


25 июля 2021. Разместил: inna

Товмасяна пытались исключить из фракции “Слуга народа” в Харьковском облсовете

Ради этого решения срочно собирали внеочередные общие сборы областной фракции “слуг”.

Об этом МГ “Объектив” сообщил собственный источник в президентской партии.

Депутатов экстренно собирали вечером 23 июля. Распоряжение о сборах подписал новоиспеченный руководитель фракции Игорь Захарченко. А единственным пунктом в повестке дня было: “Об исключении Артура Товмасяна из членов фракции “Слуга народа” в Харьковском облсовете VIII созыва”.

Необходимость “очистить ряды” депутатам пытались объяснить коррупционным скандалом, который разгорелся в облсовете на этой неделе. Однако, по информации нашего источника, попытка исключить Товмасяна не удалась – депутаты областной фракции выступили против такого решения.

Напомним, детективы НАБУ задержали при получении взятки одного из заместителей председателя облсовета, а также его пособника – адвоката. У самого руководителя облсовета Артура Товмасяна, по информации НАБУ, никакого процессуального статуса в этом деле нет. Однако детектив НАБУ Николай Карась во время брифинга 23 июля сообщил, что обыски дома у Товмасяна проводили. Также обыски были в облсовете – судя по фото, обнародованному САП, в том числе детективы побывали и в кабинете председателя облсовета.


Вернуться назад