DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове фирме, близкой заммэру Водовозову отдадут 18 миллионов на трамвайные пути

В Харькове фирме, близкой заммэру Водовозову отдадут 18 миллионов на трамвайные пути


10 июля 2021. Разместил: inna

Своим – больше. Предприятие крупного чиновника продолжает обрастать многомиллионными подрядами. На это раз им доверили трамвайный переезд на улице Плехановской в районе Власовского переулка.

Жирный тендер получила ПАО «ПІВДЕНСПЕЦБУД» из Харькова. Согласно аналитической системе «YouControl», основана фирма в сентябре 1996 года. По данным интернет-издания «Наші Гроші», компания связана с заместителем мэра Харькова Евгением Водовозовым.

Ранее одинаковый номер телефона и одинаковый адрес на Джанкойской с ПАО имел Південспецбуд Інженерінг», руководителем которого является Карина Водовозова — родственница вице-мэра Харькова Евгения Водовозова. Владельцем «Південспецбуд Інженерінг» является Наум Водовозов — отец Евгения Водовозова. Кроме этого, с 1998 по 2004 год руководителем «ПІВДЕНСПЕЦБУД» был сам Наум Водовозов.

ПАО неоднократно участвовала в госзакупках, победив с 2016 по 2021 гг в 40 тендерах на общую сумму 372 млн грн. Из них 203,2 млн предприятие получило от Департамента инфраструктуры Харькова. Причем фирма занимается всем прибыльным в Харькове – например ремонтом теплотрасс или строительством трамвайных линий.

«ПІВДЕНСПЕЦБУД» проходит по двум уголовным производствам.

Одно из них касается кражи бюджетных средств при строительстве международного автомобильно-пропускного пункта «Гоптівка». Так Харьковской таможней в рамках подготовки к Евро 2012 был заключен договор с ООО «Ароф» на выполнение работ по разработке проекта по реконструкции пункта пропуска «Гоптівка». В дальнейшем в 2011 году ООО «Ароф», с согласия Государственной таможенной службы Украины, выполнил работы по пересчету сметной документации проекта реконструкции «Гоптівка» в сторону увеличения стоимости работ. Однако это было сделано с нарушением ГОСТ Д.1.1-7: 2013.  В результате сумма строительства была искусственно завышена на 157 тыс. грн. Сами работы были выполнены ООО «Виробничо-будівельна компанія «ЦЕНТРЕНЕРГОБУД». А субподрядчиком на них выступал ПАО «ПІВДЕНСПЕЦБУД». Следствие считает, что ООО было фиктивным, а ПАО знало о незаконной схеме и выступало в ней соучастником.

Источник: https://dengi.informator.ua


Вернуться назад