DataLife Engine 9.2 > Горячая линия > Регистрация права собственности на недвижимость юрлицом-нерезидентом: определяемся с документами

Регистрация права собственности на недвижимость юрлицом-нерезидентом: определяемся с документами


12 марта 2010. Разместил: andrew

altКакие документы должно предоставить юридическое лицо — нерезидент для оформления права собственности на купленное недвижимое имущество?  

  ОТВЕТ: Для регистрации права собственности на недвижимое имущество в Украине юрлицо-нерезидент должно предоставить в бюро технической инвентаризации (далее — БТИ) по месту нахождения недвижимости следующие бумаги:

  1. Заявление в форме согласно приложению 3 к Временному положению о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, утвержденному приказом Минюста от 0702.02 г. № 7/5 (далее — Временное положение).

  2. Правоустанавливающий документ на недвижимость и его нотариально удостоверенную копию. В Вашем случае это договор купли-продажи (перечень таких документов приведен в приложении 1 к Временному положению).

  3. Платежку, подтверждающую оплату оформления прав собственности на недвижимое имущество.

  4. Учредительные документы юрлица (устав, положение, учредительный договор и т. п.).

  5. Доверенность или другой документ, удостоверяющий полномочия представителя юрлица-нерезидента.

Обратите внимание!

Последние два вида документов нужно легализировать в соответствии с Инструкцией о порядке консульской легализации официальных документов в Украине и за рубежом, утвержденной приказом МИД Украины от 04.06.02 г. № 113.

  

  Если за госрегистрацией обращается резидент той страны, которая подписала и ратифицировала Конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов от 05.10.61 г. (далее — Гаагская конвенция) (для Украины она действительна с 22.12.03 г.), тогда компетентный орган государства, в котором документ был составлен, проставит на нем апостиль.

Апостиль — это специальный штамп ("Apostille") на официальных документах (на отдельных листах к ним), которым удостоверяется подлинность подписи, качество, в котором выступило подписавшее документ лицо, и, в соответствующем случае, аутентичность оттиска печати или штампа, которым скреплен документ (ст. 5 Гаагской конвенции).

  Подтвердит предоставление этих документов расписка лица, принявшего их в БТИ (п. 2.11 и приложение 5 к Временному положению).


  Принять решение о регистрации права или отказе в ней нужно в течение 30 календарных дней со дня получения заявления БТИ без учета срока проведения инвентаризационных работ.(Если заявление о регистрации прав собственности на недвижимое имущество подается не позднее чем через 20 месяцев после возникновения этого права, то объект не подлежит повторной технической инвентаризации. Если срок подачи заявления нарушен, то регистрации прав собственности должна предшествовать техническая инвентаризация объектов.) Если все в порядке, регистратор осуществит госрегистрацию и предоставит Извлечение о регистрации прав собственности на недвижимое имущество, если БТИ работает с электронной версией Реестра прав собственности на объекты недвижимости (или справку-характеристику о регистрации, если регистрация проводится на бумажных носителях).





 


Вернуться назад