DataLife Engine 9.2 > Новости > Харьковская фирма уклонилась от уплаты налогов почти на полтора миллиона

Харьковская фирма уклонилась от уплаты налогов почти на полтора миллиона


25 марта 2010. Разместил: andrew
altПо факту злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении должностных лиц частного предприятия, которое занимается оптовой торговлей электрооборудованием, возбуждено уголовное дело, сообщила АТН пресс-секретарь УНМ ГНА в Харьковской области Евгения Бонаренко
 
Она уточнила, что дело возбуждено по материалам налоговой милиции ГНА в Харьковской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Чтобы не платить налоги, руководители фирмы в 2006-2008 гг использовали в бухгалтерском и налоговом учете поддельные документы с реквизитами другого частного предприятия. С помощью фальшивых документов они якобы приобрели товарно-материальные ценности на 3 миллиона 186 тысяч 800 грн. На самом деле никакой сделки не было.

Однако это не помешало мошенникам незаконно включить в валовые расходы вышеуказанную сумму и уклониться от уплаты налога на прибыль в размере 796 тысяч 700 гривен и уплаты НДС в размере 691 тысяча 200 гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают ликвидное имущество фирмы с целью погашения нанесенных государству убытков, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Вернуться назад