DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру

Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру


8 апреля 2010. Разместил: andrew
altЛидер БЮТ, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что получила приглашение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с ее заявлениями о давлении на судей Конституционного суда (КС) в деле о легитимности создания нынешней парламентской коалиции
 
"Я в праздники Пасхальные получила приглашение в Генпрокуратуру. Меня вызывают в Генпрокуратуру…, чтобы осуществить давление за то, что я обнародовала те обстоятельства, которые происходят в суде (КС – ред.)", - сказала она на брифинге во вторник в Киеве.

Тимошенко напомнила, что заявляла о давлении на КС со стороны команды президента Украины Виктора Януковича для принятия решения о конституционности создания нынешней парламентской коалиции.

Лидер БЮТ отметила, что расценивает повестку в Генпрокурарутуру как репрессии со стороны нынешних властей.

При этом она сообщила, что пойдет в Генпрокуратуру. "То, что я пойду туда – не сомневайтесь. И то, что я буду разговаривать с теми прокурорами, которые работают по заказу, четко и откровенно – тоже не сомневайтесь", - сказала экс-премьер.

Тимошенко также обратилась к журналистам и общественности с просьбой открыто высказываться по поводу неправомерных действий власти.

Напомним, на брифинге 29 марта Тимошенко заявила, что окружение президента Украины Виктора Януковича требует от Конституционного суда принять решение о легитимности создания новой коалиции в Верховной Раде и формирования правительства до визита главы государства в США, который запланирован на 11 апреля.

"Перед поездкой в США перед Конституционным судом люди Януковича поставили жесткое требование - к 11 апреля должно быть принято решение, что коалиция и правительство являются легитимными", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что судьи КС "по одному вызываются к представителям Януковича" и получают предложения либо признать коалицию и правительство легитимными, либо написать заявление об уходе по собственному желанию, "получив неплохую пенсию и менее значимые должности".

"За решение, которое необходимо вынести, и освятить эту коалицию и правительство, предлагается по 1 миллиону долларов", - заявила Тимошенко, добавив, что имеет эту информацию "непосредственно из КС"

Вернуться назад