DataLife Engine 9.2 > В зоне особого внимания, Видео > «Государству» Покотиловка закон не писан?(ВИДЕО)

«Государству» Покотиловка закон не писан?(ВИДЕО)


24 сентября 2008. Разместил: admincat
ШтанИз недавно происходящих в Покотиловском поселковом совете событий, можно сделать вывод о том, что на территории данного населенного пункта больше не действуют законы Украины. Именно поэтому, опасаясь за территориальную целостность Украины, понимая критичность ситуации и вероятность образования на территории Харьковской области ПИСУАРа №2 *, прикрытого благими намерениями, царящего беспредела и противоправия в поселке, мы вновь предаем огласке красочность еще одного дня из жизни поселка.

12 сентября 2008 года в поссовете состоялась внеочередная сессия, задачей которой было распределение бюджетного остатка. Когда журналисты «Адвокат-консалтинг», совместно с правозащитником Александром Карякой и лидером общественной организации «Пролиска» Евгением Каплиным пытались попасть на то, что было названо «сессией», по команде председателя, его депутаты стали препятствовать нахождению в зале вышеупомянутых, апеллируя при этом руганью. Когда мы попытались поинтересоваться почему депутат Холодный пытается выставить нас из зала, показывая в это время на камеры дули, забывая о депутатской этике и ответственности за хулиганство, то услышали, что «просто надо уйти». Позже появились причины – мол, «вы не аккредитованные в поссовете журналисты», «нежелательные гости», «сессия закрытая» и короче, уходите! На этих словах депутат Холодный вытолкнул из зала журналистов и правозащитников, забывая об ответственности за препятствие их законной деятельности, предусмотренной в ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Штанько даже заявил, что обижен на правозащитников за то, что они «показывают по телевиденью, как он продал 20 гектаров земли…». Интересно что господин председатель ездит на машине «Subaru» стоимостью около 20 тысяч долларов, которая припаркована прямо под окнами поссовета. Случайности не случайны, вот и Штанько удалось насобирать почти сто тысяч гривен со своей скромной зарплаты примерно в 2000 грн. в месяц (официальной) на автомобиль, бензин для ее заправки. На данный пункт расходов деньги есть, а на ремонт крыш почему тогда нет?

Более 200 человек, по словам депутата Черкашина в Покотиловке стоят на очереди за получением земельного участка площадью 15 соток, а, в это время решением сессии отдаются в аренду гектары земли. Смеем напомнить, что на сессии Покотиловского поссовета при отсутствии кворума месяц назад были переданы под застройку земельные участки площадью около 20 гектар. Их как раз и не хватило простым смертным, стоящим на очереди. Но председателю нет дела до них – потерпят, тем более господин Штанько, в бывшем занимавший должность в МВД уже, наверное, имеет опыт по принуждении людей терпеть. Только зачем тогда обнадеживать??? Депутат Холодный и показал ответ всем избирателям сразу на получение земельных участков, скрутив перед началом сессии комбинацию из пяти пальцев.

Странный кворум у депутатов был и в этот раз. То ли в поссовет прорыли подземный ход, то ли команда Штанько окончательно решила, что отсутствующих на сессии депутатов можно заменить голосованием руками, ногами или еще чем-нибудь. Когда нашу съемочную группу наглым образом вытолкали из зала, на сессии поссовета находилось 10 депутатов, хотя депутат Холодный кричал о 12-ти. Возможно спутав портреты Президента и Премьера или стулья с депутатами или… посчитав покилограммно Штанько за двоих, на сессии действительно было то количество, о котором говорил этот пан. Ни 10 ни даже 12 депутатов не составляют заветного большинства (50%+1 человек) от 35 человек (то есть 18). Даже, проголосовав в таком количестве, решение депутатов было бы нелегитимным. Однако, через час, выйдя из зала заседаний, нам сообщили, что все решения приняты, и на сессии присутствовало большинство. Странные вещи происходят. Мы все это время дежурили под закрытыми дверьми совета и не видели входящих депутатов, а на сессии из 10 стало 18. Может они столь быстро размножились? В Покотиловке принято, чтобы депутаты ходили на сессию через окно? Или по подземным коммуникациям? Странно, но в плане Покотиловки такого не значиться. В данном вопросе мы просим помочь нам прокуратуру, изучив иные, подземные коммуникации, которые бы могли вести прямо в зал заседаний и известны лишь депутатам-пособникам Штанько. Не может ли быть здесь простой подделки и фальсификации документов?

 И лишается господин председатель поддержки все большего количества народных избранников, а рейтинг доверия к нему местной громады становиться все ниже, ставля под угрозу авторитет целой партии от которой он избран, но, продолжая творить такие дела.

В завершение стоит отметить факт того, что судом Харьковского района Харьковской области 11.09.2008 г. по иску, инициированному Покотиловским поссоветом к бывшему председателю Фурсову в мотивировочной части которого было указание отменить решение Покотиловского поселкового совета, формально иска к самому себе, в удовлетворении было отказано. Интересы в суде Фурсова представляли работники ЧП «Виктореал», доказав беспочвенность требований Штанько. Продав бы землю, как то предусмотрено законом, получив миллионы гривен, не пришлось бы искать крохи и копейки для латания дыр на нужды поселка.

В пример можно привести расположенные рядом населенные пункты: пос. Бабаи, пос. Высокий, где идеальные дороги, а здесь отремонтирован единственный участок и то возле дома Штанько, а дети ходят в лицей «Проминь» по лужам и грязи. КРУ совместно с органами прокуратуры организовывает проверку, ревизии земель и их целевого использования в поселке.

Напоследок хочется заглянуть в будущее и узнать, а не ожидает ли господина Штанько такая же участь, как и его Изюмского коллегу, в случае с которым приложили руку правозащитники, о чем в статье ниже.

* ПИСУАР – ПИвденно-Cхидная Украинская Автономная Республика
 
ВИДЕО
 

Вернуться назад