DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Аваков считает, что с помощью «раздутого уголовного дела» некие силы пытаются попросту уволить Чередника с должности директора «Электротяжмаша»

Аваков считает, что с помощью «раздутого уголовного дела» некие силы пытаются попросту уволить Чередника с должности директора «Электротяжмаша»


26 апреля 2010. Разместил: andrew
altЭкс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков считает, что Виталия Чередника пытаются снять с должности директора госпредприятия «Завод «Электротяжмаш» с помощью уголовного дела, «искусственно раздутого». Об этом Аваков сегодня заявил журналистам
 
Он отметил, что в один день была совершена попытка атаковать два ведущих предприятия Харьковщины - завод «Электротяжмаш» и ОАО «Турбоатом». «Я знаю всю подноготную этих атак, знаю механизмы, знаю технику, знаю тактику, знаю, кто за этим стоит - и всего вам здесь не скажу. Потому что есть интересы гораздо более высокие, чем интересы публичного политика. Могу лишь с удовлетворением констатировать, что первая волна угроз - отражена. Однако вынужден сделать комплименты нынешнему правительству - нынешнему министру промышленности, нынешнему первому вице-премьеру, которые нашли в себе дух, возможности и здравый смысл путем быстрого анализа происходящей ситуации остановить процессы захвата этих двух самых успешных предприятий в Харьковской области», - сказал Арсен Аваков.

Также экс-губернатор заявил, что не имеет никакого отношения к ООО «Базис», которое фигурировало в уголовном деле вокруг «Электротяжмаша».

Вернуться назад