DataLife Engine 9.2 > Правовой ликбез > Об оплате листков нетрудоспособности

Об оплате листков нетрудоспособности


3 мая 2010. Разместил: andrew

 

altМИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Письмо от 20.08.2008 г. № 548/020/153-08

  В Департаменте политики государственного социального страхования Минтруда в рамках компетенции рассмотрено [...] письмо относительно оплаты листков нетрудоспособности.

  Увольнение работника по п. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины, который заболел в период работы, не лишает его права на оплату листка нетрудоспособности. В соответствии с абзацем вторым части первой статьи 4 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности возникает с наступлением нетрудоспособности в период работы, включая и день увольнения.

  При этом листок нетрудоспособности оплачивается не по день увольнения, а в порядке, установленном статьей 2 Закона Украины " О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования", т. е. за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица.

  Количество листков нетрудоспособности, которые будут подлежать оплате, должно определяться по принципу, что они выданы по страховому случаю, наступившему в период работы.

  Если работнику выдано несколько листков нетрудоспособности и между первым и вторым листками не было рабочих дней, а в окончательном заключении первого листка нетрудоспособности указано, что работник продолжает болеть (код — 2), следующий листок нетрудоспособности считается продолжением предыдущего и оплачивается за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Заместитель директора Департамента
политики государственного социального
страхования О. ПОСТОЮК

 

Комментарий редакции

БОЛЬНИЧНЫЙ ОПЛАТЯТ, ДАЖЕ ЕСЛИ РАБОТНИКА УВОЛИЛИ

 

  Абсолютно справедливо указали специалисты Минтруда в данном письме: увольнение работника не лишает его права на оплату больничного листка, если он заболел еще в период работы. Ведь пособие по временной нетрудоспособности начинают выплачивать с наступлением страхового случая в период работы, включая день увольнения (ст. 4 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" от 18.01.01 г. № 2240-III). И оплачивают больничный

за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности (ст. 2 Закона Украины "О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования" от 11.01.01 г. № 2213-III).

  Если работник принес для оплаты несколько больничных листков, то прежде всего обратите внимание, чтобы:

  — в конце первичного больничного (по которому нетрудоспособность наступила еще в период работы) указывалось: "продолжает болеть", а на других в заглавной части было подчеркнуто словосочетание "продление листка" и указан номер предыдущего;

  — между листками не было дней перерыва (и не только рабочих, как указано в письме, а вообще — больничные шли друг за другом без перерыва).

  Только тогда все эти больничные относят к одному страховому случаю, наступившему в период работы, и предприятие их должно оплатить, даже если во время болезни работника уволили. Причем первые 5 дней болезни будут оплачивать за средства предприятия только по первому больничному, а другие дни нетрудоспособности, в том числе и по следующим больничным, будут покрывать за счет Фонда страхования по временной нетрудоспособности.

 

 

 

Вернуться назад