DataLife Engine 9.2 > C места событий > За ночь в Харькове сожгли две иномарки - Toyota Prado и ВМW (ВИДЕО)

За ночь в Харькове сожгли две иномарки - Toyota Prado и ВМW (ВИДЕО)


10 декабря 2009. Разместил: andrew
altНочь поджогов. Сегодня ночью в Харькове сгорели две иномарки: TOYOTA Prado - на проспекте Ленина и ВМW - на улице Новопрудной. МЧС устанавливает причину возгорания, однако свидетели пожаров уверяют: в обоих случаях действовали поджигатели

Улица Новопрудная, 4. Первый пожар произошел в этом дворе около полуночи. Вспыхнул моторный отсек БМВ пятой модели. Местные жители сразу позвонили в МЧС, и уже через 10 минут пожар был ликвидирован. Однако за это время автомобиль получил значительные повреждения - на асфальте и сейчас можно увидеть расплавленный пластик и резину. Очевидцы утверждают: машина не могла загореться сама.
 
Геннадий, местный житель: «Если короткое замыкание, машина будет гореть внутри, а внутри машина не горела, двигатель не горел, а сверху краска горела и на стеклах остатки горючей смеси были».

Чуть больше чем через 2 часа МЧСовцам пришлось спасать еще один автомобиль - во дворе дома по проспекту Ленина горела TOYOTA Prado. Местные жители сразу заметили пламя, позвонили МЧСовцам и стали отгонять автомобили, стоявшие рядом. Впрочем, до приезда спасателей машина сгорела почти полностью. Жители уверены: пожар - дело рук поджигателей.

Сергей Иванович, местный житель: «Ночью, говорят, были здесь какие-то пацаны, бросили кулек туда с бензином, погнались за ними, но не догнали. Два молодых человека, говорят…»

Причиной обоих пожаров теоретически могло стать короткое замыкание, говорят в МЧС. Впрочем, следствие будет отрабатывать и другие версии.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области: «Отрабатываются все версии, полностью, версии и касающиеся заноса открытого огня посторонним лицом, сейчас выясняется, слышал ли кто из ряда проживающих разбив стекла».

За последние три месяца в городе и области сгорели около двадцати автомобилей, рассказывает Игорь Лупандин. Но выяснить причину возгорания крайне трудно, ведь огонь, как правило, уничтожает почти все вещественные доказательства.
 
По материалам АТН

Вернуться назад