DataLife Engine 9.2 > Новости > Сельский голова одного из сел Харьковской обл. осужден на 9 лет за получение взятки в 450 тыс.грн.

Сельский голова одного из сел Харьковской обл. осужден на 9 лет за получение взятки в 450 тыс.грн.


10 июня 2010. Разместил: andrew
altСельский голова одного из сел Харьковской области осужден на 9 лет лишения свободы за получение взятки в 450 тыс.грн. (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Также осужден на 8 лет лишения свободы 33-летний водитель сельского головы, который участвовал в получении взятки. Приговор 4 июня вынес Апелляционный суд Харьковской обл. Об этом 8 июня сообщил "SQ" старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы Украины прокуратуры Харьковской обл. Вячеслав Горидько.
 
По его словам, суд установил, что сельский голова в октябре 2008 г. получил через водителя сельсовета взятку за принятие сельсоветом и выдачу частному предпринимателю решения сессии о выделении земельного участка площадью 0,5 га с дальнейшей его приватизацией для постройки складского помещения. Водитель в служебном кабинете сельского головы получил от предпринимателя 450 тыс.грн. Он переложил деньги в полиэтиленовый пакет, после чего вместе с сельским головой был задержан работниками правоохранительных органов.

Приговор суда еще не вступил в силу.

Вернуться назад