DataLife Engine 9.2 > По горячим следам > Спортивный покер погубил. Чем отличается спортивный покер от неспортивного — во ВСЮ не разбирались, но судью, который разбирался, уволили

Спортивный покер погубил. Чем отличается спортивный покер от неспортивного — во ВСЮ не разбирались, но судью, который разбирался, уволили


17 июня 2010. Разместил: andrew
altОчередное заседание Высшего совета юстиции (ВСЮ) в очередной раз было отмечено новой кандидатурой на увольнение в связи с нарушением присяги. ВСЮ поддержал предложение Лидии Изовитовой от 19 мая с.г. о внесении представления об увольнении Петра Ковзеля с должности судьи Окружного административного суда г. Киева за нарушение присяги.

Примечательно, что г-н Ковзель на заседание не явился, его не было и на заседании дисциплинарной секции ВСЮ. А по словам Олега Бачуна (в качестве председателя Окружного административного суда г. Киева), г-н Ковзель не был уведомлен надлежащим образом. Но большинство членов ВСЮ приняло решение рассматривать предложение г‑жи Изовитовой в отсутствие судьи.
 
По словам г-жи Изовитовой, судья Ковзель допустил нарушение присяги судьи, когда в обеспечение иска Федерации спортивного покера принял определение, в котором остановил действие приказа Минюста, исключающего из регистрации неолимпийских видов спорта спортивный покер.

Основное, на что обратила внимание г-жа Изовитова, это сроки. Определение об обеспечении иска было принято еще 9 февраля с.г., но до 15 мая с.г. дело по сути не рассматривалось. А 15 мая с.г. было вынесено постановление, отменяющее приказ Минюста. Г-жа Изовитова привела норму законодательства, согласно которой в случае принятия решения об обеспечении иска дело должно быть рассмотрено в пределах разумного срока, но не дольше двух месяцев.

Кроме этого, ВСЮ решил внести представления об увольнении еще 4 судей в связи с нарушением ими присяги — судьи Носовского районного суда Черниговской области Владимира Корзаченко, судьи Святошинского районного суда г. Киева Федора Пизняхивского, судьи Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области Виталия Рыжикова и судьи Ковпаковского районного суда г. Сумы Вадима Рыкова.

Интересно и то, что все негативные заключения кадровой секции по кандидатурам в судьи были поддержаны на заседании Совета. Так, было решено внести Президенту Украины представление о назначении 17 кандидатов на должности судей, 7 претендентам на должность судьи было отказано.
 
По материалам Юридическая Практика

Вернуться назад