DataLife Engine 9.2 > Специальный повод > В Харькове основан благотворительный фонд всех горожан!

В Харькове основан благотворительный фонд всех горожан!


19 ноября 2008. Разместил: admincat

Робин ГудВ Харькове основан благотворительный фонд «Робин Гуд». Предыдущие несколько лет через юридическую фирму «Виктореал» осуществлялась правовая поддержка социально незащищенных слоев населения о результатах которой, а также о «громких» и резонансных правонарушениях мы писали в газете «Адвокат-консалтинг», теперь же благотворительный фонд станет связующим звеном между нуждающимися в правовой поддержке, юридической фирмой и нашим изданием.

С самого начала стратегия деятельности данного фонда будет заключаться в терпимости к политическим убеждениям горожан, предлагая объединиться для решения общих проблем. Возможно, выполнение задач фондом в будущем позволит создать более благоприятную атмосферу в городе. По словам А.Каряки, стимулов к созданию комплекса организаций было несколько. Во-первых, искреннее желание помочь харьковчанам разрешить все чаще возникающие социально-бытовые проблемы. А во-вторых, поиск путей действенного общения с властью. Заметим, что это «общение», которого и раньше практически не было, теперь, при переходе от мажоритарной системы (когда каждый депутат был закреплен за округом) к пропорциональной (избрание по партийным спискам) вообще переросло в фарс. Именно поэтому юристы конечную цель своей работы видят в том, чтобы отношения с властью привести в правовой режим и заставить чиновников отказаться от манипуляций с законом (напомним, единым для всех граждан).

«Пока закон не придет во все сферы жизни, не станет на сторону простых людей, жизнь ни в Украине, ни в Харькове не наладится. Почти все чиновники и депутаты на словах это прекрасно понимают, и лишь у малой части понимание переходит в реальные действия. Сейчас главная проблема украинской власти – это ее оторванность от общества. В нашей стране простые люди интересуют политиков лишь во время выборов, чтобы получить голоса. Я считаю, что это в корне не правильно, и пытаюсь изменить эту ситуацию» - говорит правозащитник.

В ближайшее время фондом совместно с ХОМОО «Пролиска» запланировано проведение концертов и социальных акций с целью поддержки одаренной и социально незащищенной молодежи.

Газета «Адвокат-консалтинг» совместно с юридической фирмой «Виктореал» благотворительным фондом «Робин Гуд», созданным Александром Карякой для оказания всесторонней помощи всем слоям населения Харьковщины объединили тех, для которых вышесказанное не только глубокая уверенность, но и жизненная позиция. И она подтверждена успешным выполнением задач по защите гражданских прав конкретных людей. И это есть наш вклад в реальную, а не только лишь провозглашенную независимость Украины.


Вернуться назад