DataLife Engine 9.2 > Видео > Поджог или случайность? В Харькове на стоянке сгорели 11 автомобилей (ВИДЕО)

Поджог или случайность? В Харькове на стоянке сгорели 11 автомобилей (ВИДЕО)


21 июля 2010. Разместил: andrew
altОдиннадцать автомобилей сгорели прямо на парковке. Пожар произошел на проспекте Победы в половине третьего ночи. Пока спасатели преодолевали огонь, владельцы вытаскивали свои машины прямо из пламени

Вой сигнализаций, огонь и взрывы на парковке. Владельцы автомобилей мгновенно сбежались на место. Сначала сдерживали друг друга от рискованных поступков, рассказывает Константин, однако затем все бросились вытаскивать свои авто прямо из огня.

Константин Ефименко, владелец уцелевшей машины: «Взрывы были, мы как раз с соседом моим по стоянке вдвоем прыгнули, он в свою машину, я в свою машину, на автомате, забыл, что у меня автомат, искал сцепление, а потом все-таки выскочили, чудом спасли свои машины».

Константину спасти свою машину удалось - на ней незначительные повреждения. Автовладельцы помогли вытянуть и некоторые автомобили, стоявшие рядом, разбив окна, их выталкивали руками. А вот владельцам других одиннадцати автомобилей повезло меньше - от дорогих иномарок осталось лишь обгоревшее железо.

alt Константин Ефименко, владелец уцелевшей машины: «Говорят, началось все с Мерседеса, ребята, которые возвращались с моего подъезда, они шли с бильярда где-то часа в два и видят на стоянке что-то дымит и что-то стрельнуло (- То есть не газель?) - Вроде как началось с Мерседеса, стоял большой джип».

Жители соседних домов наблюдали за пожаром с балконов, рассказывают: проснулись от взрывов и едкого дыма.

Лилия: «Сначала было несколько маленьких взрывов, вроде как, щелкало, я на той стороне живу, а один был очень большой взрыв с такими аж как гриб искрами, и летело аж выше этого дома, после этого один раз щелкнуло и все».

Мария: «В окно смотрю на кухне белое, дым, в другой, на балкон, я быстрее открывать с той стороны балкон, чтоб сквозняк».

По предварительной версии милиции, первой загорелась газель, из-за неисправности газового оборудования.

alt Александр Баранник, начальник ХГУ ГУМВД: «Очаг возгорания был, где газель стояла, по предварительному заключению экспертов, причиной возгорания была неисправность газового оборудования в газели, а от нее уже произошло загорание 10 других автомобилей».

В МЧС говорят: газовый баллон взорвался, уже когда начали тушить пожар. Обломки от кузовов и стекла разлетались на несколько метров, позастревали в одежде спасателей и пожарном рукаве.

Игорь Лупандин, помощник нач. ГУ МЧС в Харьк. обл.: «Когда уже была развернута рукавная линия, приступили наши к тушению, начали взрываться топливные баки автомобилей, и в конце уже был взрыв газового баллона в газели».

Из-за того что автомобили стояли близко друг к другу, каждый сгорел буквально за полторы минуты, говорит Лупандин. Сейчас проводится следствие, сотрудники милиции, МЧС и эксперты-криминалисты устанавливают обстоятельства возникновения пожара.

 
По материалам АТН

Вернуться назад