DataLife Engine 9.2 > Новости > DW: Ярославский может спутать все карты

DW: Ярославский может спутать все карты


26 июля 2010. Разместил: andrew
altВ Харькове назревает интрига - возможное участие в выборах городского головы осенью этого года известного бизнесмена Александра Ярославского.

Политологи считают, что это может изменить общую ситуацию в регионе.

Появление Александра Ярославского может негативно отразиться на шансах нынешнего руководителя Харькова - исполняющего обязанности мэра Геннадия Кернеса. Правда, свое участие в выборах Ярославский пока не подтвердил. Как сообщили Deutsche Welle в его пресс-службе, он вернется в Украину в конце недели. Некоторые хорошо информированные источники в городе не исключают, что Ярославский может стать кандидатом. Относительно Кернеса, то он - возможный кандидат на пост мэра Харькова, которого, скорее всего, выдвинет Партия регионов, говорит политолог Владимир Никитин. По его словам, закон о местных выборах создает дополнительные трудности для бизнесмена Ярославского. Он не может быть самовыдвиженцем. Преимущество имеют кандидаты от мощных партий, говорит Никитин:

"Ему необходимо проявить свое желание в ближайшее время, потому что может не успеть. К тому же у него есть проблемы. Нет ни штаба, ни профессиональной группы, ни аналитиков, ни технологов, ни людей, работающих на избирательных участках, и вообще нет команды".

Ярославский может быть кандидатом от ПР, так как имеет неплохие отношения с ее представителями, или от партии вице-премьера Сергея Тигипко «Сильная Украина», предполагает другой политолог - Игорь Полищук:

"Если будет участвовать Ярославский, он - очень мощная фигура, имеет реальный авторитет среди населения. Если решится на этот шаг, это действительно привнесет необходимую интригу в местных выборах. Потому что пока все выглядит так, что есть абсолютная монополия регионалов на власть в регионе. Поэтому участие Ярославского позволит изменить картину".

Фактически в Харькове предвыборная кампания уже стартовала. Геннадий Кернес на экранах ТВ который месяц подряд. Меньшую активность демонстрирует бывший губернатор Арсен Аваков, о своем участии в выборах мэра заявлял и нардеп Александр Фельдман, но он сейчас уже не в БЮТе, а в коалиции. Кампания партии Тигипко только набирает обороты, а вот Ярославский, всегда аполитичный, не слишком часто появляется в СМИ.
 
 
 

Вернуться назад