DataLife Engine 9.2 > Специальный повод > Больше половины топлива на харьковских АЗС – некачественное

Больше половины топлива на харьковских АЗС – некачественное


3 августа 2010. Разместил: Ansin
alt57 процентов топлива на харьковских заправках – некачественное. К такому выводу пришли в Киевском Институте потребительских экспертиз. По словам директора института Юрия Чернобривца, для контрольной закупки выбрали 30 автозаправочных станций. 10 заправок расположены непосредственно в городе, 10 – в области и еще 10 – это придорожные станции. Эксперт отметил, что ситуация на областных заправках несколько хуже, чем на городских

В основном, под контроль экспертов попали крупные сети. Какие конкретно – Юрий Чернобривец не говорит, «чтобы не обвинили в предвзятости». Всю информацию можно посмотреть на специальном сайте, посвященном исследованиям топлива на АЗС.

Тестировали бензин по пяти показателям: октановое число, массовая часть серы, содержание ароматических углеводородов, массовая часть бензола. По словам Юрия Чернобривца, низкое качество бензина может быть связано с тем, что на станции Харьковщины попадает много контрабандного топлива.

Директор Института потребительских экспертиз отметил, что на экспертизу отправляли только бензин А-95, «как самый популярный». По его словам, некачественный бензин влияет не только на состояние машины, но и значительно загрязняет окружающую среду.


Вернуться назад