DataLife Engine 9.2 > Важно знать > Госрегистрация субъектов хозяйствования

Госрегистрация субъектов хозяйствования


9 августа 2010. Разместил: Ansin

altПредприятия и предпринимателей может заинтересовать упрощенная процедура госрегистрации прекращения юрлица путем его ликвидации и прекращения предпринимательской деятельности физлица-предпринимателя.


Ее будут проводить на основании судебного решения о:
— отмене (признании недействительной) госрегистрации юрлица или физлица-предпринимателя, если такое решение принял суд до 01.0704 г., кроме судебного решения о банкротстве;
— прекращении юрлица или предпринимательской деятельности физлица, не связанном с банкротством, если такое решение принял суд после 01.07.04 г. и если в течение 3 лет от даты опубликования в специализированном печатном СМИ объявления о вынесении суденого решения госрегистратор не получил необходимых документов.
Все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 01.0704 г., обязаны в течение года после вступления в силу Закона подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них в Единый государственный реестр и для замены свидетельств об их государственной регистрации на свидетельства о государственной регистрации единого образца или для получения таких свидетельств. После этого срока старые свидетельства будут считать недействительными.

Вернуться назад