DataLife Engine 9.2 > Правовой ликбез > Итак, если произошло ДТП

Итак, если произошло ДТП


3 мая 2009. Разместил: admincat

alt1. Звоните в страховую компанию. Согласно нашему законодательству, претензии могут быть приняты только в том случае, если страховщик уведомлен о произошедшем столкновении своевременно. Сообщите о ДТП. Скорее всего, вы будете звонить с мобильного. Включите одновременную запись разговора и попросите сотрудника, принявшего информацию, назвать себя. Диктофонная запись не является судебным доказательством, но в «местных» выяснениях отношений может очень пригодиться.

2. Звоните в ГАИ. Если вы не представите подтверждающих документов от госавтоинспекции, страховщики могут на свое усмотрение обозначить сумму нанесенного ущерба. И покрыть только часть расходов.

3. Звоните независимому аварийному комиссару. Естественно, его телефоном надо запастись заранее, например, через справочную, спросив бюро аварийной экспертизы. Независимая экспертиза обойдется от 300 грн. до 800 грн. Если же возникнут споры по поводу суммы нанесенного ущерба, заключение независимого комиссара – просто находка для пострадавшего.

4. Потребуйте провести медицинское освидетельствование всех участников ДТП, и себя в том числе. Ведь по полису КАСКО возмещение выплачивается только в том случае, если его владелец не виноват. А доказать, что вы – в трезвом состоянии, может только медэкспертиза.

5. Не подписывайте никаких бумаг без консультации со своим адвокатом, даже если их составит представитель страховой компании.

6. Не позволяйте изменить картину ДТП, например, поменять местами машины или сдвинуть их в сторону. Все должно быть зафиксировано представителем ГАИ и аварийным комиссаром. Если они прибудут на место ДТП позже, восстановить истинную схему аварии будет затруднительно, и это может послужить косвенной причиной отказа в выплате страховой суммы.

7. В тот же день (и не позднее 3-х дней с момента ДТП) напишите заявление в страховую компанию, продублировав его заказным письмом с уведомлением о вручении. Копию оставьте и у себя, сохранив все квитанции об отправке.

Предприняв все вышеперечисленные меры, вы можете рассчитывать на получение компенсации. Если же возникнут сложности, помните, что работу страховых компаний контролирует Государственная комиссия регулирования рынков финансовых услуг, и туда можно обращаться с жалобами.


Вернуться назад