DataLife Engine 9.2 > Власть ONLINE > Налоговая милиция разоблачила две точки продажи суррогатного спиртного. Отравились трое людей

Налоговая милиция разоблачила две точки продажи суррогатного спиртного. Отравились трое людей


30 августа 2010. Разместил: Ansin
 
alt
В конце августа сотрудники налоговой милиции установили несколько фактов реализации фальсифицированных алкогольных напитков
 

Как сообщают в пресс-службе налоговой милиции ГНА в Харьковской области, недавно 33-летний харьковчанин приобрел две пол-литровых бутылки водки «Пшеничная Волна» в одном из магазинов Харькова. Мужчину госпитализировали в отделение токсикологии больницы №2 с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя». Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, водка содержала в себе завышенную концентрацию альдегидов и сивушных масел, что и могло повлечь отравление организма.

В итоге следственно–оперативных мероприятий с места незаконной торговли было изъято 2847 бутылок водки на сумму более 136 тысяч гривен.

Еще один пункт реализации «сомнительных» алкогольных напитков - торговый павильон около железнодорожной станции «Новоселовка». Владелица магазина незаконно алкогольные напитки, которые содержали вредные вещества, с целью сбыта. После приобретения водки «Пшеничная» двое харьковчан были госпитализированы в больницу №4 с диагнозом «отравление суррогатами водки».

Из торгового павильона изъяли спирт коньячный на сумму 108 тысяч гривен; 86 литров спирта на сумму 4,3 тысячи гривен; 132 бутылки водки на сумму 1,98 тысячи гривен; пустые бутылки - 80 штук, а также этикетки, водочные пробки, приспособления для изготовления и разлива спиртных напитков.

Общая стоимость товаро–материальных ценностей составляет 115 тысяч гривен. Кроме того, с места жительства предпринимательницы были изъяты коньячные изделия в бочках на сумму 156 тысяч гривен, спирт на сумму 2 тысячи гривен, коньяк в бутылках на сумму 1,2 тысячи гривен. Всего изъято на общую сумму 159,2 тысячи гривен.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Сейчас устанавливаются каналы поступления изъятого спирта.

Медиа группа Объектив


Вернуться назад