DataLife Engine 9.2 > Важно знать > ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ЭНЕРГЕТИКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ЭНЕРГЕТИКИ


20 сентября 2010. Разместил: Ansin
altВниманию энергетических предприятий и всех землевладельцев', депутаты приняли Закон Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов". Он распространяется на правоотношения, связанные с использованием земель энергетики независимо от форм собственности на землю и объекты энергетики, ведомственной их принадлежности, а также земучастков, размещенных в пределах специальных зон объектов энергетики.
Объекты передачи электроэнергии могут размещаться на земучастках всех категорий земель без изменения их целевого назначения.
Земучастки всех форм собственности по договору с собственником или пользователем такого участка могут использоваться для строительства, размещения и эксплуатации объектов передачи электрической или тепловой энергии. Для этого могут установить постоянные либо срочные земельные сервитуты, без изменения целевого назначения этих земельных участков.
Также законодатели установили, что для земучастков под объектами энергетики, которые вырабатывают электроэнергию из альтернативных источников, земналог составляет 30% ставки земналога для земель энергетики. Арендная плата за государственные и коммунальные земли под объектами энергетики, которые вырабатывают электрическую энергию из альтернативных источников энергии, должна быть не меньше размера земналога (а не трехкратный земналог, как было до сих пор).
 Закон Украины от 09.07.10 г. № 2 4 8 0 - V 1. Действующий.

Вернуться назад