DataLife Engine 9.2 > Важно знать > ВСЕ СУБЪЕКТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — В РЕЕСТР: ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА...

ВСЕ СУБЪЕКТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — В РЕЕСТР: ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА...


20 сентября 2010. Разместил: Ansin
altЛето в этом году выдалось знойным не только из-за температуры воздуха, но и законодательных новелл, большинство из которых по праву можно назвать эпохальными. Яркий тому пример— комментируемый Закон, который мы и предлагаем рассмотреть.
Хотя объем изменений значителен, львиная доля положений этого норматива направлена на воплощение в жизнь двух идей. Так что все ноу-хау приведем сквозь их призму.
I. В Госреестре юрлиц и физлиц-предпринимате-лей должны содержаться все СПД.
Напомним: в Законе Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц— предпринимателей" от 15.05.03 г. № 755-1\/ (далее — Закон о госрегистрации), который с 01.07.04 г. ввел Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее—Реестр), отсутствует норма, которая бы обязала стать на учету госрегистратора субъектов хозяйствования, зарегистрированных до даты вступления в силу этого Закона. Получать ли им новое свидетельство —это было личное дело таких лиц, и заставить их никто не мог. Потому и не удивительно, что на запрос контрольных органов или осторожных предприятий, которые желали убедиться в достоверности сведений, предоставленных их партнером, в справке из Реестра можно было найти следующую запись: "В Едином государственном ре-естре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей записей о проведении регистрационных действий по указанному субъекту не найдено". Ниже шло примечание о том, что Реестр находится в состоянии формирования, сведения в Реестре, дескать, неполные, а информацию о субъектах, зарегистрированных до 01.07.04 г, надо искать в органе исполнительной власти по месту госрегистрации такого субъекта.
И вот народные избранники решили покончить с многоучетносгью субъектов хозяйствования и постановили: все юрлица и физлица-предпринимате-ли, созданные и зарегистрированные до 01.07.04 г., обязаны в течение года со дня вступления в силу комментируемого Закона предоставить госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них в Реестр и для получения нового свидетельства о госрегистрации единого образца.
Заработает этот Закон через 6 месяцев со дня его публикации в официальной прессе (п. 1 Заключительных и переходных положений анализируемого документа)*. Хотя никто не запрещает таким субъектам зарегистрироваться повторно уже сегодня. Так что субъекты предпринимательства, зарегистрированные до 01.07.04 г. и еще не знакомые с госрегистратором своего города, имеют полтора года на то, чтобы напомнить о своем существовании. Сделать это следует, предоставив регистрационную карточку по Форме № 6 (утвержденной приказом Госкомпредпринимательства "Об утверждении форм регистрационных карточек" от 20.04.07 г. № 54). Требования к ее оформлению остались неизменными: заполняют карточку машинописью или от руки печатными буквами, а если документы направляют заказным письмом — подлинность подписи заявителя на регистрационной карточке нотариально удостоверяют (ч. 2 ст. 8 Закона о госрегистрации).
Заметим: действия чиновников по внесению сведений в Реестр— не бесплатны. Юрлицам за это придется выложить 170 грн, а физлицам-предпри-нимателям — 34 грн (ч. 1 ст. 10 Закона о госрегистрации).
Однако игнорировать регистрацию не советуем. Ведь по истечении годового срока со дня вступления в силу этого Закона все свидетельства, выданные до 01.07.04 г., будут считать недействительными. Иными словами, предпринимательская деятельность таких юрлиц и физлиц-предпринимателей будет вне закона.
Резюмируем сказанное: юрлица и физлица-пред-приниматели, которые зарегистрировались до 01.07.04 г. и которые не обратились к госрегистратору, дабы внести о себе сведения в Реестр, должны сделать это в течение года со дня вступления в силу комментируемого Закона.
II. Ликвидировать юрлиц и физлиц-предпринимателей можно и в упрощенном порядке.
Поставить точку в собственной предпринимательской деятельности по такой процедуре можно в двух случаях:
1) когда имеется судебное решение об отмене (признании недействительной) госрегистрации (такие решения принимали до 01.07.04 г.);
2) если суд принял после 01.07.04 г. решение о прекращении субъекта предпринимательства, которое не связано с банкротством, и соблюдено такое условие:
— для юрлиц — председатель ликвидкомиссии (ликвидатор) не предоставил в 3-летний срок пакет документов, необходимых для прекращения юрлица;
— для физлица-предпринимателя —госрегистратор получил в течении 3 лет пакет документов, предусмотренный ч. 9 ст. 47 Закона о госрегистрации.
Как видим, ничего необычного в этих основаниях нет. Более того, необходимость внедрения такого механизма созрела давно, так что комментируемый Закон лишь решает проблему ликвидации тысяч субъектов хозяйствования, которые существуют только на бумаге.
Инициатором и ответственным за это действо будет сам госрегистратор. Однако возможно оно, если фискальные органы и другие кредиторы из-за наличия кредиторских требований не будут возражать против такой развязки гордиева узла, а Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не сообщит о наличии неотмененных выпусков ценных бумаг.
Если хотя бы один из указанных органов или кредитор обоснованно выскажется против ликвидпроцедуры по сокращенной программе, госрегистратор должен приостановить эту процедуру, пока не получит сообщения о разрешении всех конфликтов между ликвидируемым субъектом и заинтересованными лицами (кредиторами). Хотя терпение чиновника не безгранично— если в течение года все заинтересованные лица не договорятся и не прекратят действие субъекта предпринимательства, госрегистратор начнетупрощенную процедуру ликвидации сначала.
Ну вот и все. Уверены: прокомментированные изменения только к лучшему.

Вернуться назад