DataLife Engine 9.2 > C места событий > В Харькове идут захваты хлебных киосков. Давят на оппозицию?

В Харькове идут захваты хлебных киосков. Давят на оппозицию?


6 октября 2010. Разместил: Ansin
altВ Харькове несколько неизвестных захватили хлебный киоск, расположенный в центре города у метро "Университет" (на "стекляшке"). 

alt

По информации очевидцев, в киоск, торгующий хлебобулочными изделиями, молочными и другими продуктами, проникли несколько мужчин. На окошко торговой точки была вывешена табличка "Закрыто". Очевидцы не исключают, что это действовали сотрудники силовых структур, т.к. дежуривший рядом наряд ППС в происходящее не вмешивался.

alt

alt

Как утверждают свидетели событий, силовики требовали у реализаторов - двух женщин - что-то подписать - по всей видимости, протоколы.

alt

alt

alt

Одной из продавщиц стало плохо, она потеряла сознание, была вызвана "скорая".

alt

Дальше все происходило на глазах журналистов и съемочных групп харьковских телеканалов. Врачей долго не пускали к потерявшей сознание. На просьбу представиться мужчины, орудовавшие в киоске, ответили отказом, и через некоторое время покинули торговую точку на нескольких иномарках.

alt

После них в киоск явились милиционеры Дзержинского РОВД, которые на вопрос журналистов о цели визита сказали - поступил сигнал о нарушении общественного порядка.

alt

alt

После того, как сотрудники Дзержинского РОВД вышли из киоска, журналисты «Главного» попросили капитана милиции представиться и объяснить, что происходило. Но в нарушение статьи 5 Закона Украины «О милиции» правоохранитель отказался представляться, хотя журналисты предъявили редакционные удостоверения.

 

Как стало известно "Главному", такие же действия происходят и возле киоска у гостиницы "Турист" на Московском проспекте. На этой точке реализатору также стало плохо. Дважды свидетели происходящего вызывали «скорую помощь» и дважды неизвестные, находящиеся внутри торговой точки, не пустили врачей оказать помощь.
 

По номеру «102» была вызвана милиция, однако, правоохранители не смогли повлиять на ситуацию. Врачей пустили только когда к торговой точке прибыли вызванные кем-то сотрудники МЧС, которые пригрозили резать двери киоска, если их не откроют. Только после этого человеку была оказана помощь.

 

Немаловажная деталь - киоски, на которые совершены "наезды", принадлежат "Салтовскому хлебокомбинату". Напомним, номером первым по спискам "Батькивщины" в Харьковский городской совет идет директор этого предприятия Андрей Руденко.


И еще одна особенность. По информации очевидцев, неизвестные выжидали, пока появится возможность ворваться в киоск. В первом случае одна из продавщиц открыла дверь, чтобы вынести мусор, во втором случае вторжение произошло как только киоскеры начали принимать товар. Это наводит на мысли о том, что никаких санкций у правоохранителей (если это были они) на проведение каких-либо действий не было.
 
Главное

Вернуться назад