DataLife Engine 9.2 > Новости > Два конвертационных центра ликвидированы в Харьковской обл. - УБОП облуправления МВД

Два конвертационных центра ликвидированы в Харьковской обл. - УБОП облуправления МВД


7 мая 2009. Разместил: admincat
alt Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины в Харьковской обл. ликвидировали два конвертационных центра, организаторами которых были жители Харькова и Луганска. Об этом 16 апреля сообщил "SQ" начальник УБОП управления Владимир Фролов. По его словам, через счета фиктивных структур было отмыто более 20 млн.грн., в т.ч. и бюджетные средства. Центры действовали с 2007 г. по март 2009 г.

В ходе проведения обысков представители УБОП изъяли более 500 тыс.грн. наличными. Один из конвертационных центров был организован с использованием реквизитов фирм Луганска. Организаторы центра проводили бестоварные операции с предприятиями Харькова и других регионов и занимались различными видами предоставления услуг (от поставки канализационных труб до переводов с польского языка). Второй центр специализировался на обслуживании строительных компаний.

Как сообщил В.Фролов, задержаны четверо подозреваемых (один по первому конвертационному центру и три - по второму), однако в результате оперативно-следственных мероприятий количество задержанных может увеличиться. Уголовные дела возбуждены: по первому конвертационному центру - по ст.205 Уголовного кодекса (УК) (фиктивное предпринимательство) и ч.1,3 ст.358 УК (подделка документов, печатей штампов и бланков, их сбыт и использование), по второму  - по ч.2 ст. 358 УК.


По материалам "SQ"


Вернуться назад