DataLife Engine 9.2 > C места событий > По факту стрельбы депутата Харьковского облсовета в автомобиль ГАИ возбуждено уголовное дело

По факту стрельбы депутата Харьковского облсовета в автомобиль ГАИ возбуждено уголовное дело


8 мая 2009. Разместил: admincat
alt Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы депутатом Харьковского облсовета в автомобиль ГАИ. Об этом 21 апреля сообщил журналистам начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский. Инцидент произошел 16 апреля. По словам В.Развадовского, после того как депутат будет допрошен, дело для расследования передадут в прокуратуру области.

По словам В.Развадовского, работник милиции сделал замечание депутату, а тот начал стрелять резиновыми пулями. Затем депутат переехал через бордюр и скрылся. Сейчас депутата нет дома.

Как сообщил В.Развадовский, милиционер не стал стрелять в ответ. Возможно, он посчитал, что применять оружие нет нужды, а может - растерялся, "ведь он еще только лейтенант". В любом случае лучше обойтись без лишней стрельбы

Справка "SQ". Как сообщил ряд СМИ, 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и ул.Университетской возник конфликт между сотрудниками ГАИ и водителем автомобиля "Skoda Octavia". Водитель - депутат Харьковского облсовета Юрий Житенев (фракция Партии Регионов, работает в комиссии по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств) - начал стрелять по автомобилю ГАИ "Volkswagen". Депутат облсовета резиновыми пулями повредил окно и двери автомобиля со стороны водителя.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство с применением огнестрельного оружия, карается лишением воли от трех до семи лет).
 
По материалам "SQ"

Вернуться назад