DataLife Engine 9.2 > C места событий > Суд потребовал провести экспертизу патентов компании "ИнтерАми", на основании которых она хочет отсудить у Харьковского авиазавода 23 млн.грн.

Суд потребовал провести экспертизу патентов компании "ИнтерАми", на основании которых она хочет отсудить у Харьковского авиазавода 23 млн.грн.


17 декабря 2010. Разместил: Ansin

altХарьковский апелляционный хозяйственный суд на своем заседании 9 сентября потребовал провести экспертизу патентов, на основании которых ООО "ИнтерАми" подало иск к Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию (ХГАПП) о незаконном использовании заводом интеллектуальной собственности. Об этом сообщил "SQ" председатель профсоюза ХГАПП Михаил Погорелов.

По его словам, следующее заседание пройдет после того, как документы пройдут экспертизу. М.Погорелов присутствовал на заседании суда в качестве представителя коллектива завода.

Как отметил М.Погорелов, перед зданием суда около 40 работников завода провели пикет. В руках они держали плакаты "Не дайте уничтожить авиазавод!" и "Верните трудовые деньги трудовому коллективу".

Справка "SQ". Харьковский апелляционный хозяйственный суд рассматривает апелляционную жалобу Харьковского авиазавода на решение Хозяйственного суда Харьковской области. Хозсуд удовлетворил иск ООО "ИнтерАМИ" к авиазаводу постановив, что авиазавод должен заплатить "ИнтерАМИ" 23,5 млн. грн. за "незаконное использование объектов интеллектуальной собственности". Авиазавод должен заплатить 23,5 млн.грн. за выполненную работу по созданию ВИП-интерьера самолета Ан-74.В апелляции представители завода указали, что спорный интерьер был разработан на заводе и платить ничего не нужно.

Основной продукцией ХГАПП являются самолеты, разработанные в АНТК им.O.Антонова. В начале 90-х гг. XX в. ХГАПП перешло на производство Ан-74 для нужд коммерческой авиации, а начиная с 1999 г. серийно производит региональный турбовинтовой Ан-140. В 2007-2008 гг. ХГАПП передал Ливии самолет Ан-74, в мае 2009 г. ХГАПП передало ливийским заказчикам Ан-74ТК-300. В 2010 г. завод планирует выпустить три самолета Ан-74, один (Ан-74-Т-200А) предназначен для поставки в Египет, еще два (Ан-74-ТК-200С) - в Ливию.

В 2002-2007 гг. генеральным директором ХГАПП был Павел Науменко. До 2002 г. он являлся одним из учредителей компании "ИнтерАми".

 

"STATUS QUO"


Вернуться назад