DataLife Engine 9.2 > Власть ONLINE > Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по заявлениям о незаконной печати бюллетеней

Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по заявлениям о незаконной печати бюллетеней


21 декабря 2010. Разместил: Ansin

Прокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по заявлениям о незаконной печати бюллетенейПрокуратура Харькова не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 158 (неправомерное использование бюллетеней) послезаявлений представителей ВО "Батьківщина" о незаконной печати бюллетеней по выборам в Харьковский облсовет в типографии предприятия "Фолио Плюс" (Харьков). Об этом 25 октября заявил журналистам прокурор Харькова Евгений Попович.

По его словам, бюллетени, которые попали в руки представителей ВО "Батьківщина" - это брак, оставшийся после печати дополнительного тиража обычных бюллетеней. Представители прокуратуры обнаружили на предприятии 11 тыс. 200 бракованных бюллетеней. Всего на предприятии городская прокуратура обнаружила около 900 тыс. отпечатанных бюллетеней. Все бюллетени были должным образом учтены.

По словам Е.Поповича, бюллетени печатались законно на основании договоров между фирмой "Майдан" и Харьковской областной территориальной избирательной комиссией (заключен 11 октября), а также фирмой "Майдан" и предприятием "Фолио Плюс" (заключен 15 октября). Всего фирма "Майдан" должна была обеспечить печать 4 млн. 383 тыс. бюллетеней. Бюллетени печатались на специальном станке предприятия "Фолио Плюс". "Никаких нарушений при заключении договоров и печати бюллетеней мы не обнаружили", - заявил Е.Попович.

По его словам, печать бюллетеней охраняла внутренняя охрана предприятия и сотрудники милиции. Между фирмой "Майдан" и областным управлением милиции было подписано соглашение об охране. "Само производственное помещение оснащено 8 камерами видеонаблюдения. Мы просмотрели видеозаписи и не нашли доказательств несанкционированной работы станка печати бюллетеней", - отметил Е.Попович.

alt

Справка "SQ". 23 октября "Батьківщина" заявила, что в Харькове незаконно печатаются избирательные бюллетени. Партия регионов назвала эти заявления попыткой сорвать выборы в местные советы.

Status Quo


Вернуться назад