Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Доллар по 12 гривен - это слухи и провокация
Категория: Дела житейские


НБУ: Доллара по 12 гривен не будет! | Экономика | СЕГОДНЯ
Курс гривни, по прогнозам экспертов, не изменится. Фото Ю. Кузнецов

НБУ не собирается девальвировать гривню до 11—12 грн. за доллар. "Будем поддерживать стабильный курс нацвалюты в пределах 8 грн./$, как в этом, так и в следующем году, для этого у него достаточно золотовалютных резервов", -  сообщил «Сегодня» директор департамента внешнеэкономических взаимоотношений НБУ Сергей Круглик. Напомним: на днях экс-премьер Юлия Тимошенко заявила: Нацбанк напечатал в 2010 году около 80 млрд необеспеченных гривен, что уже в ближайшие месяцы вызовет обвал гривни до 12 грн. за доллар. Ряд СМИ также сообщили, что Украина не получит транш кредита МВФ в $1,5 млрд, потому что у нас дефицит бюджета больше, чем обещанные фонду 4% ВВП.

«На самом деле эмиссия с начала года у нас около 36 млрд грн., при этом резервы НБУ выросли более чем на $5 млрд (40 млрд грн.). Есть политические провокаторы, которые пытаются такими заявлениями дестабилизировать ситуацию в стране. Есть валютные спекулянты, желающие заработать на панике среди населения, которое, поверив слухам, ринется скупать валюту, опасаясь, что гривня упадет, официально заявляю — такого не будет», — сказал нам Круглик.

Эксперты «Сегодня» также утверждают: несмотря на сложности с наполнением бюджета (недобрано 7,2 млрд грн. доходов) и необходимостью выплатить в 2011 году около 40 млрд грн. по долгам, гривня не рухнет. Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что транш МВФ нам дадут, ведь значительная его часть пойдет на погашение предыдущего кредита МВФ, а фонд заинтересован в том, чтобы получить свои деньги. А это значит, что даже если спрос на доллары вырастет, Нацбанк сможет его удовлетворить без повышения курса за счет резервов. Коль ажиотаж на валюту среди народа все же не удастся удержать и люди будут, как в 2004 году, снимать гривневые депозиты и покупать на них валюту, Нацбанк, как и тогда, может ввести мораторий на выдачу вкладов, пока паника не спадет (это 2—3 месяца). Хотя, по мнению Жолудя, было бы правильно сейчас слегка уценить гривню, учитывая, что металл на мировых рынках дешевеет, а значит, валютные поступления уменьшаются. Также это сбило бы спрос на импортные товары, ввозимые за валюту, которые из-за дорогого доллара стали бы менее доступными для населения. Но НБУ на такое вряд ли пойдет.

«Я не думаю, что доллар будет расти, для этого нет экономических причин, только политика. У НБУ достаточно запасов, чтобы поддержать курс. Я не вижу на рынке ни паники, ни ажиотажа, хотя спрос на валюту превышает предложение. А полгода назад было наоборот. Курс останется стабильным — до 8 грн. за доллар», — говорит зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.

ДОГОВОРИЛИСЬ НЕ ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ

По мнению руководителя информационно-аналитического центра «Форекс клуб» Николая Ивченко, о том, каким может быть курс гривни, можно судить по поведению нерезидентов на нашем рынке. «Сейчас инвесторы активно скупают облигации госзайма (ОВГЗ), с начала года их приобрели на рекордную сумму — более 9 млрд грн. Если бы иностранный капитал боялся девальвации гривни, наши ценные бумаги не покупали бы», — говорит он. Что касается того, каким будет курс на самом деле, то на днях саммит «большой двадцатки», в которую входят наиболее экономически развитые страны мира, принял решение: не допускать необоснованного удешевления валют своих стран. Это, полагает Ивченко, значит, что соотношение евро-доллар будет колебаться в ближайшие месяцы в пределах 1,40—1,45, или 11,2—11,6 грн./евро, а доллар не превысит 8 грн. «Я не меняю свой прогноз — 8 грн. за доллар в этом и следующем году, потому что дефицит бюджета-2011 будет меньше, чем сейчас, даже с учетом выплат по внешнему долгу, ведь наша экономика восстанавливается, а значит доходы бюджета растут», — сказал «Сегодня» экономист инвесткомпании Astrum Алексей Блинов.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 wheel alignment, 27 марта 2011 04:27
Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .