Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ситуация с Выровцем
Категория: Новости

altРезультаты выборов в мажоритарном округе №32 Харькова отменены судом. Согласно его решению, победителем должен быть признан кандидат от Партии регионов И. Выровец
"STATUS QUO", 09.11.2010, Харьков

Харьковский окружной административный суд 8 ноября рассмотрел дело по иску кандидата в депутаты Харьковского горсовета от Партии регионов Игоря Выровца. Его представители требовали признать недействительными постановление горизбиркома об избрании Василия Ляхина (ВО "Батьківщина") депутатом горсовета по мажоритарному округу №32 и результаты голосования на избирательном участке №30369, которые, по информации истца, объявлены на основе сфальсифицированного протокола. 
Об этом "SQ" сообщил помощник И.Выровца Андрей Бородавка. Также истец требовал установить результаты голосования на основании оригинала протокола с "мокрой" печатью.

В ходе судебного заседания исковые требования И.Выровца в полном объеме поддержали члены участковой избирательной комиссии №30369. 
Они подтвердили, что протокол, который был использован для установления результатов выборов, сфальсифицирован. Было установлено, что подписи в протоколе подделаны, а на самом протоколе стоит печать, по которой нельзя установить номер избирательной комиссии.
alt
Кроме того, председатель участковой избирательной комиссии №30369 Наталья Зинченко также предложила суду удовлетворить исковые требования в полном объеме, что позволит установить результаты голосования и волеизъявления избирателей.
Представитель ответчика - зампредседателя горизбиркома Лидия Пономаренко также заявила, что "полностью согласна с исковыми требованиями и просит суд удовлетворить их в полном объеме для восстановления избирательного права кандидата в депутаты И.Выровца и избирателей, проголосовавших за него".

В ходе судебного заседания доверенное лицо В.Ляхина Юрий Пшеничный сообщил, что "не видел протоколы, которые были сданы в штаб "Батьківщини", и не ознакомился с изъятым протоколом из горизбиркома". Он заявил, что оснований считать протокол, поданный в горизбирком, сфальсифицированным нет.

Суд принял решение удовлетворить основные исковые требования И.Выровца. 
Суд обязал горизбирком признать противоправным и отменить постановление горизбиркома от 05.11.2010 г. №1252 о результатах голосования. 
Также суд обязал горизбирком безотлагательно на своем заседании рассмотреть вопрос внесения изменений в протокол о результатах голосования в мажоритарном округе №32 на основании действительных оригиналов протоколов. 
На основании этих протоколов депутатом Харьковского горсовета должен стать И.Выровец.

Справка "SQ". Как заявил 6 ноября "SQ" А.Бородавка, результаты выборов в мажоритарном округе №32 в Харькове сфальсифицированы. По его словам, согласно данным параллельного подсчета голосов на 10 участках мажоритарного округа №32, там победил И.Выровец, а не В.Ляхин, как было объявлено на заседании Харьковской городской избирательной комиссии.

По словам А.Бородавки, В.Ляхин набрал в округе 1687 голосов избирателей, а И.Выровец - 1759, а на заседании горизбиркома были обнародованы другие цифры, согласно которым победу одержал В.Ляхин. "Дело в том, что на избирательном участке №30369 в ночь выборов было установлено и объявлено, что И.Выровец получил 200 голосов, а В.Ляхин - 161. Позже мы обнаружили, что в протоколе территориальной избирательной комиссии вместо 200 голосов у И.Выровца было указано 90. Таким образом, протокол был сфальсифицирован, и у И.Выровца забрали 110 голосов, что повлияло на конечный результат", - отметил А.Бородавка.
alt
alt
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .