Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Страшное убийство харьковской фотомодели и журналистки в Москве
Категория: Видео

altЮлию Величкову убил и закопал таксист с напарником, которому девушка поверила и попросила помочь приобрести машину. Родители и близкие ничего не знали о судьбе Юли на протяжении 4 месяцев. 

«Видите, с крылышками Ангел-хранитель, ее любимая игрушка. И вот эта специальная штучка, он стоял у нее в комнате, в Москве - то, что я смогла».

Мать Юлии Татьяна Величкова, хоть и привезла из Москвы вещи дочери, разобрать большинство из них не может до сих пор. Для единственного ребенка, его образования, рассказывают родители, они ничего не жалели. До своего отъезда в Москву и поступления на факультет журналистики в МГУ, девушка успела проучиться год в университете внутренних дел. Но, несмотря на успехи в учебе, казарменную жизнь не приняла и решила учиться на журналиста. Языку, вспоминает Юлина учительница русского языка и литературы Елена Сильченко, с 5 класса училась еще и дополнительно. В их немаленьком - 44 ученика - классе девушка всегда была лидером. На выпускной стенгазете ее место - центральное.

«Юлька, вот она попала в солнышко, она у нас солнышко. И песню ей переделали «А что это за девочка, и где она живет».

altВ Москве девушка успешно совмещала учебу и работу фотомодели - успела найти работу в журналистике и сняться для обложки иностранного журнала. К тому же самостоятельно помогала детям-сиротам. Об этом ее близкие узнают уже из личных записей, после смерти девушки. Родители не скрывают: имея небольшой бизнес в Харькове, помогали ребенку и с арендой квартиры, и купили первую машину. В свою очередь, уверяет мать Юлии, дочь всегда тратила свое время и деньги на совместный с ними отдых, ежедневно общалась по телефону. Забеспокоились родные, когда ни в последний день весны, ни позднее не смогли дозвониться Юлии - девушка пропала без вести. Долгих четыре месяца родители искали девушку, писали неизвестным похитителям через социальные сети просьбы вернуть дочь. Но, как выяснили следователи, девушку убили еще 31 мая - из-за денег на машину. Юлия права получила в 18. У нее был BMW, и девушка, продав его, мечтала приобрести подержанный Porsche. Цена вопроса - почти полмиллиона российских рублей. Приобретение автомобиля должно было стать неожиданностью для родителей и друзей, поэтому выбирать машину девушка поехала на такси. Вежливый водитель Алексей Соловьев помогал советами и предложил на следующий день вместе поехать за машиной. Но в тот же вечер, как установит следствие, позвонил своему знакомому Орлану Солчаку и предложил убить Юлию. Орлан под видом очередного клиента подсел в такси Алексея и накинул петлю на шею девушке, Соловьев помог душить. Деньги подельники забрали, а тело в лесу возле МКАДа похоронили.

altВладимир Величков и Татьяна Величкова, родители Юлии: «Менеджеры даже заметили, что странно себя ведет. Ну и на следующий день договорился, что может подвезти, это была ошибка, зачем это... - Она просто хотела сделать сюрприз, она мне, я вечером звонила, ни подругам не сказала, что покупает машину, ни мне матери. Она хотела сделать сюрприз. 31 мая - это ее день, день Ангела-хранителя, день Святой Юлии, и она считала, что это ее день, Ангел-хранитель, она не настолько была доверчива».

По данным следствия, через несколько дней после убийства Алексей уволился из службы такси и вместе с подельником поехал в республику Туву. Деньги они потратили на старую иномарку. Но нашли Соловьева и Солчака именно благодаря работе первого в такси. Молодые люди долго не открещивались от обвинений и показали, что и как произошло. Друзья Юлии так не смогли понять, зачем понадобилось убивать девушку, если можно было просто забрать деньги.

Юлия Мельниченко (Дорохина), одноклассница: «Я не могу поверить, этот человек был солнце, и где-то, наверно, в душе у меня освободилось, немножко пустоты стало просто, а так та любовь, те воспоминания, мне кажется, они останутся навсегда».

altВиталий Ткаченко, друг детства: «Симпатичная, красивая, умная - человек-душа. Ей всегда можно было обратиться за помощью, она никогда не отказывала, никому».

Елена Сильченко, классный руководитель Юлии: «Может не все 44, но человек 30 у нас было на похоронах, с одной стороны, не верится, что Юли нет, мертвой не видели - она была в закрытом гробу, кажется, что она еще в Москве, просто в Москве».

Похоронили Юлию на втором городском кладбище. Обвиняемые в убийстве находятся в московском СИЗО. Судебный процесс по их делу должен начаться в январе. Родители Юлии не скрывают, что хотят для них законного, но максимального наказания - пожизненного заключения. 

АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Андрей, 12 марта 2012 14:38
Ну и нахрена я это прочитал? Настроение в минус...
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .