Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Фашизм в документах
Категория: Аналитика

alt Результат выборов в Тернополе подвигает граждан Украины осознать, что угроза фашизма далеко не призрачна. Статьи С. Лозунько, С. Бурлаченко и А. Леонтьева в № 12 (454) «2000» заостряют внимание на этой угрозе.

Прав С. Лозунько, что в последнее время О. Тягнибок старается придать себе вид такого себе респектабельного, «нормального» для демократического общества политика, воздерживаясь от вызывающе фашистской фразеологии. В создании «нового имиджа» Тягнибоку помогают некоторые киевские телеканалы, на которых он то и дело мелькает. Суть, однако, не во фразеологии, а в идеологии. И если в устных выступлениях тягнибоковцы могут ссылаться на эмоции, то для их разоблачения важно представить на суд общества документы. В частности, неопровержимо выражает фашистскую сущность тягнибоковской «Свободы» опубликованный ими проект Национальной Конституции Украины (сайт vosvoboda.info).

Естественно, проект начинается с утверждения украинской нации наследницей трипольцев (!), скифов(!). «Украинское государство должно быть сердцевиной духовности Украинской нации и всей европейской цивилизации» (!), — без лишней скромности вещают авторы.

Выписывают они ряд положений, маскирующих их «под демократов», например: «...Украинское государство должно стать гарантом прав и свобод Украинской нации в целом и каждого украинца в отдельности» (преамбула); «Украинское государство обеспечивает равенство украинцев в правах и перед законом независимо от социального положения, вероисповедания и пола» (ст.2); «Граждане Украины равны в правах и перед законом» (ст.13; «Граждане Украины разных национальностей являются равными в правах» (ст.16).

Чем не национальная идиллия! Но прежде следует прояснить содержание слов «Украинская нация» и «украинцы» в понимании авторов проекта. Для этого стоит обратиться к положениям ст. 2 и 16: «Основой украинского государственного здания является Национальная идея — идея полновластности украинской (титульной) нации на украинских землях». А уж «Государство гарантирует паспортную идентификацию по национальному признаку» (а то лицо нетитульной национальности еще начнет качать «титульные» права).

Может, кто-то еще сомневается? Тогда цитируем абзац из ст.16: «Процент (!) украинцев и представителей нацменьшинств, учащихся средних специальных и высших учебных заведений, лиц, работающих в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служащих в Вооруженных силах, правоохранительных органах, работающих в образовательной и культурной сферах, охране здоровья (!), имеющих бизнес (!!), являющихся собственниками предприятий (?!), должен отвечать национальному составу населения, который устанавливается Всеукраинской переписью населения. Государственные дотации, которые даются физическим и юридическим лицам, также следует распределять пропорционально национальному составу населения Украины».

Понятно, что (ст. 40) «Обучение во всех учебных заведениях осуществляется исключительно на государственном языке». Правда, второсортным гражданам милостиво дозволяют факультативно (!) изучать родные языки в воскресных школах (ст.7).

Теперь, кажется, фашистский национальный рай, который готовы установить украинские наци, предстает во всей красе. Процентная норма в школах и вузах изобретение не новое — известно еще с царских времен. Они бы и черту оседлости установили для нацменьшинств, да территория многонациональной Украины маловата для этой цели, а русских и смешанных браков — многовато.

«Все люди созданы Творцом равными и свободными» (ст.24), но по Тягнибоку, одни все же «равнее» других, а свобода сводится к тягнибоковской «Свободе».

Несомненно, в проекте Украина — унитарное государство (ст.5); «Единственным государственным (официальным) языком является — украинский» (ст.7); «Украинское Государство способствует объединению христианских церквей в единую Украинскую Поместную церковь» (ст.19). Какое трогательное единство Тягнибока с Ющенко! Имеются у Тягнибока однодумцы и в ученой среде. Например, академики высшей школы пишут («Iнф. Вісник» № 5(56)): « відповідальні урядові посади, зокрема і в навчально-освітній сфері мають займати лише національні професіонали-патріоти України», разъясняя, что под национальными патриотами следует понимать «тубільний народ», «якому належить правити у своїй власній державі».

Но есть кое-что и покрепче: «Проводить забастовки с политическими требованиями запрещено» (ст.32). А, наверное, чтоб неповадно было выставлять политические требования: «...Право голоса имеют все граждане Украины, не лишенные гражданских и политических прав» (ст.21). Лишенцы, стало быть, тоже вводятся, на случай забастовок с политическими требованиями («Свобода» сперла пунктик у сталинистов 30-х годов).

И наконец: «...Коммунистическая идеология в Украине запрещена» (ст.17). Руки коротки, господа националисты! Коммунистическая идеология, какие бы ни были ее извращения в прошлом, была и остается мечтой человечества о справедливом обществе. Насколько осуществимой — другой вопрос, но запретить ее, пока люди живы, не удастся никому.

Фашистская идеология, в отличие от коммунистической, — это идеология человеконенавистничества, и она во всем цивилизованном мире осуждена (см. решения Нюрнбергского процесса), а от тягнибоковского проекта Конституции разит фашистским духом. Поэтому я солидарен с П. П. Толочко («2000», 22.02.08, F) — «объявить вне закона идеологию национал-радикализма, расизма и неофашизма».


По материалам еженедельника "2000"


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .