Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В центре Харькова мертвый наркобарон поздравляет харьковчан с Новым Годом
Категория: C места событий

altВ самом центре города, на углу улиц Пушкинская и Гражданская уже несколько дней висит плакат, на котором изображен мужчина. На самом деле - это известный на весь мир колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, который вошел в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников-убийц XX века.

Свое состояние Пабло сколотил на торговле кокаином, который на сленге часто называют "снежок". 

Кто и зачем повесил плакат с поздравлениями с Новым годом, досконально неизвестно. Есть предположение, что оппозиционеры таким образом мстят представителямм правящей партии. Сами же харьковчане с юмором относятся к данному плакату.

Остап:

- Мне, как рок-музыканту, очень приятно и весело наблюдать лицо Пабло каждый раз перед и после репетиции. Человек, который придумал этот баннер, явно обладает хорошим чувством юмора. Ну а население, как всегда, не поймет.

Александр:

- Я считаю, что это отлично! Меня лично это веселило, так как я хожу в одежде с изображением Эскобара и хорошо знаю, кто это. Но то, что ни дизайнеры, ни простые жители не знали... разве это проблема? Такое постоянно случается, вроде как с фотографиями нацистов на плакатах победы. Так что ничего серьезного, посмеялись и все.

Справка. Пабло Эмилио Эскобар Гавирия (исп. Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1 декабря 1949 — 2 декабря 1993) — колумбийский наркобарон. Эскобар вошел в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолеты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он пользовался популярностью среди молодежи и бедных слоев населения. Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе. Ему принадлежали дорогие яхты, имения и виллы. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние в 9 миллиардов долларов.

Преступную жизнь Эскобаро начал еще подростком, воруя и перепродавая надгробные камни с местного кладбища. В 1976 году его задержали при попытке контрабандного вывоза 39 кг кокаина. В конце 70-х он перехватил у чилийцев производство кокаина и превратил его в высокодоходный бизнес (годовой оборот в США – 86 миллиардов долларов). В Колумбии образовался «Медельинский кокаиновый картель». За 20 лет Эскобар с компаньонами создали империю, которая контролировала 80 процентов мирового кокаинового рынка. В Медельине картель аккуратно платил налоги и активно помогал только что избранному губернатору Урибе в строительстве метро. В то время город стал известен как надежное укрытие для наркоторговцев, поскольку власти города оказывали им покровительство и защиту. Почти вся пресса тогда была на стороне наркобарона. Эскобар появлялся в городе в сопровождении католических священников. В марте 1982 г. Пабло Эскобар становится членом колумбийского парламента - народ выбрал его в благодарность за строительство дешевого жилья для бедняков из пригородов. Состояние наркобарона оценивалось, даже по самым скромным подсчетам, в $10–12 миллиардов.

Когда Пабло Эскобара обвинили в торговле наркотиками и в организации убийства министра юстиции Родриго Лары Бонильи, он перешел на нелегальное положение и начал террористические действия против колумбийского государства. Противостояние с властями после убийства кандидата на пост президента Луиса Карлоса Галана превратилось в тотальную войну со взрывами, массовыми расправами и «индивидуальными» убийствами. За неполных два года были убиты 520 сотрудников полиции, а общее число жертв достигло тысячи человек. Наемники Эскобара убивали судей, полицейских, журналистов, выступавших против наркомафии. Пытаясь запугать своих преследователей, Эскобар приказал взорвать авиалайнер со 107 пассажирами на борту. Затяжная война закончилась 2 декабря 1993 года - Пабло Эскобар был застрелен снайпером.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Kawinsawl249, 12 мая 2012 08:33
Здравствуйте. Большое спасибо
 
 
 ruiguelycle770, 15 мая 2012 03:16
Позавчера натолкнулся на подобную статью. Скорее всего в той статье не было интересных размышлений, поэтому я не сразу понял что хотел передать автор. Но у Вас это получилось очень хорошо.Благодарю!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Житель Харькова оспаривает в суде продление карантина
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • "Ваш сын в полиции". Сообразительный дедушка быстро разоблачил мошенника и сдал его в полицию - ГУНП
  • В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения. Полный список и инфографика
  • В 2020 году каждый украинец выложил 3000 грн на обслуживание госдолга
  • К Земле несутся семь астероидов, три из которых могут быть опасны для человечества
  • Після смерті Кернеса Харків може перейти під контроль Авакова і Терехова

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .