Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вирус, загнавший нацию в тупик…
Категория: Новости

Во Всемирный день борьбы со СПИДом и памяти людей, умерших от СПИДа, в то время, когда политики выясняли отношение на тему голодомора две Харьковские общественные организации содействовали проведению мероприятий для волонтеров в Орджоникидзевском районе города.

 
Красные ленты на пиджаках и в уголках телевизионных экранов. Ограничены выходы в эфир программ развлекательного характера. 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом и памяти людей, умерших от этой страшной болезни. В Украине, по оценкам медиков около 2% населения ВИЧ-инфицировано. Десятки тысяч людей знают о своем статусе и состоят на учете в учреждениях охраны здоровья. Наша Родина занимает первое место в Европе по темпам распространения вируса иммунодефицита. Наиболее бедственными регионами считаются Одесский, Днепропетровский и Донецкий. Как же в нашей стране борются с вирусом, от которого еще не разработали лекарства? 10 миллионов гривен – сумма, предусмотренная в государственном бюджете Украины на 2008 год на мероприятия по преодолению распространения ВИЧ. Очень маленькие средства в национальном масштабе, особенно – при условии, что на мемориальный комплекс памяти жертв голодомора предусмотрено 750 миллионов, 133 из которых выделено Кабинетом министров Украины уже в этом году. По сути, борьба с ВИ
Ч полностью возложена на волонтеров и общественные организации.
alt
 В доме культуры Подшибникового завода прошли  районные мероприятия, посвященные борьбе со СПИДом. Сотни волонтеров, общественных деятелей, социальных работников, творческих коллективов в этот день демонстрировали свою работу, которую они, по сути, выполняют без помощи государства, претендующего называться «социальным». Этих людей можно назвать идеологами, ведь они не пришли в социальную сферу за славой или материальным достатком. Лучших волонтеров Орджоникидзевского района отметили грамотами и ценными призами Центр социальных служб по делам семьи и молодежи и две Харьковские организации: Благотворительный фонд Каряки «Робин Гуд» и областная молодежная организация «Пролиска», которые и посодействовали в организации данного мероприятия. Несколькими днями ранее организации приняли участие в подготовке нескольких мероприятий с наглядной демонстрацией фильмов о ВИЧ в клубах города на, так называемых «социальных дискотеках». «Проект «социальных дискотек» является новшеством в информационной кампании касательно ВИЧ. Лекции и тренинги, на которые молодежь приходит, как правило, принудительно, давно утратили свою эффективность. Сегодня действенны те методы, когда молодежь сама приходит на мероприятие интересное для нее, а там с ней проводят разъяснительную работу. К тому же, мы сами выбираем необходимую нам целевую группу. Впервые в Украине такого типа мероприятия были воплощены усилиями ХОМОО «Пролиска» в 2006 году в ПТУ и техникумах» - комментирует Юный посол мира в Украине Евгений Каплин. 
 
 
 
Учредитель Благотворительного фонда «Робин Гуд», Александр Каряка говорит, что выполняет ту, работу, которую следовало бы делать власти:
 
-Почему 750 миллионов на голодомор есть, а на борьбу с ВИЧ, помощь детям-сиротам, детям-инвалидам нет? Наш благотворительный фонд только недавно был создан, однако уже смог продемонстрировать свою принципиальную позицию.
 
 На последок хотелось бы процитировать постоянного представителя ООН в Украине Францис О’Донела, который сказал буквально следующее: «Если бы в Украине власть работала так, как общественный сектор, эта страна давно бы была членом Европейского союза и имела самые высокие в Европе социальные стандарты…

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • "Даже если насосала": в сеть слили резонансные признания главы НАБУ Сытника
  • Рада приняла закон, который защитит бизнес от "маски-шоу"
  • долги отдают трусы, фраза присущая Александр Фельдман,
  • ТЦ возле станции метро Барабашово и опять 26 или "Страна Барабашово" издала закон о добычи газа и регулирования внутреннего газового рынка
  • ЄСПЛ ВКАЗАВ, ЩО ПОВІСТКИ ДО СУДУ МАЮТЬ НАДСИЛАТИСЯ РЕКОМЕНДОВАНИМ ЛИСТОМ
  • 9 законов кармы
  • Найденные в Перу «мумии инопланетян» признали настоящими (фото, видео) (обновлено)
  • За лайк за грати: чи можна в Україні отримати юридичні проблеми в соцмережах
  • клопотання про визнання доказів недопустимими.
  • В ВЕЛИКОМ БУРЛУКЕ НАЙДЕН ТРУП РЕБЕНКА

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .