Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






К Евро-2012 суперпоезда поедут на скорости 160 км/ч
Категория: Дела житейские

К Евро-2012 суперпоезда поедут на скорости 160 км/ч | Наука и Технологии | СЕГОДНЯ
Первый пошел. Так будут выглядеть скоростные поезда, сделанные специально для Украины

К началу Евро-2012, до которого осталось менее 17 месяцев, у нас начнут курсировать скоростные поезда, чтобы болельщики смогли быстро добраться в один из четырех городов хозяев чемпионата —Киев, Донецк, Харьков, Львов. Сейчас дневные экспрессы из Киева в Харьков и Львов развивают лишь на отдельных участках скорость до 140 км/ч, а на Донецк ходит только ночной поезд (в пути 11 часов, см. инфографику). Новые помчатся 160 км/ч (средняя будет порядка 140 км/ч). Это будут 9-вагонные экспрессы южнокорейской компании «Хюндай». Они должны появиться уже в апреле 2012 года. Сей амбициозный проект, как писала «Сегодня», не так давно представил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Нынче же мы узнали новые подробности.

«Мы пока находимся в начале организации скоростного движения, — говорит гендиректор «Укрзализныци» Михаил Костюк. — Необходимо подготовить инфраструктуру. Наша страна уникальна тем, что скоростное движение будет идти по дорогам общего пользования, а не по отдельно построенным скоростным магистралям. Тратить деньгина них расточительно и бессмысленно, если уже есть развитая сеть дорог. Приоритетно пассажирским будет национальный транспортный коридор от Львова до Донецка через Киев (см. инфографику), это почти 1300 км с ответвлением на Харьков и в перспективе на Днепропетровск». Планируется, что из регионов в Киев поезда отправятся около 6.00, а из Киева — днем, чтобы к вечеру пассажиры были во Львове, Донецке, Харькове. Остановок в пути предусмотрено минимум, а донецкий экспресс и вовсе не будет останавливаться на промежуточных станциях. Кстати, для него от Полтавы проложат спецмаршрут — на Красноград и Лозовую, что позволит сократить путь почти на 60 км.

alt
Кликните по изображению для увеличения

ВАГОНЫ. Корейские поезда доработают под специфику наших дорог: учитывая, что у нас колея шире, чем в Европе и Азии, сделают шире и кузовы вагонов, значит, будет больше места в вагоне и сиденья шире. В каждом поезде — 9 вагонов: три 1 класса, в одном из них разместят бар на 20—25 мест. И шесть вагонов — 2 класса. Предусмотрят и условия для проезда людей с ограниченными физическими возможностями. Дизайн вагонов еще разрабатывается. Но известно, что для пассажиров 1 класса предусмотрены трехпозиционные кресла, для 2 класса — двухпозиционные, оббитые антивандальной тканью. Обязательно в вагонах разместят телеэкраны, бесплатный интернет и розетки между сидениями для ноутбука, телефона и т. д. Питание в пути (ланчбоксы) пока не предусмотрено, но проводники будут предлагать с тележек (как в самолете) за отдельную плату еду и напитки.

alt
Кликните по изображению для увеличения

ЦЕНА. Стоимость контракта на поставку поездов — $307 млн ($24 млн стоит один поезд, плюс расходы на поставку, обучение персонала и т д., деньги дает в кредит под небольшой процент южнокорейский банк. — Авт.). Еще потребуются деньги на подготовку инфраструктуры, постройку путепроводов через рельсы. Возможные цены на билеты на скоростные поезда приведены в графике.

Отметим, что по этим маршрутам будут продолжать курсировать и нынешние «медленные» поезда. Стоимость проезда на них будет, естественно, дешевле. А новые скоростные поезда составят конкуренцию в том числе и самолетам, билеты на которые стоят намного дороже. Например, по маршруту Киев—Харьков, с учетом самого полета (1 час), времени на регистрацию на авиарейс и посадку (1 час), дорогу до аэропорта и обратно (минимум 1,5 часа), получается, что самолет по времени в пути является для пассажира менее выгодным средством передвижения, чем корейский «скороход».  

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРЕЕЗДАХ

Закупить скоростные поезда и подготовить для них магистрали — это далеко не все. Все наши главные железные дороги проходят через населенные пункты, разрезая их пополам, а это значит, что нужно обеспечить 100% безопасность движения. Последствия столкновения поезда, мчащегося со скоростью 160 км/ч (сейчас пассажирские едут максимум 100 км/ч, грузовые — 80) с застрявшим на переезде автобусом (как было в Марганце. — Авт.) трудно даже спрогнозировать. А таких переездов от Львова до Донецка — 150.

«До Евро нам надо построить около 30 путепроводов в двух уровнях (стоимость каждого — приблизительно 30 млн грн.) и 16 запорно-барьерных установок (поднимающиеся на пути автомобилей барьеры, цена 600 тыс. грн. каждый). Это там, где интенсивное движение транспорта, — рассказывает Костюк. — На менее оживленных переездах установим поворотные запорные рамы, это устройства вроде мини-ворот, а не шлагбаумов, которые можно объехать. Шлагбаумы тоже останутся. Кроме того, на каждом переезде будет дежурный». Движение автомобилей и людей через переезд будут перекрывать за 5 минут до прохождения скоростного поезда.

Также вдоль путей в населенных пунктах установят заграждения из металлических сеток, в отдельных местах, где близко жилые дома, — еще и шумоизоляционные заграждения. На это уйдет 30—40 млн грн. «Учитывая, что людям нельзя находиться ближе 5 м от мчащегося поезда, иначе потоком воздуха может затянуть под вагоны, на посадочных платформах построят закрытые павильоны (островки безопасности)». — говорит Костюк.

КИТАЙСКАЯ «ГАРМОНИЯ» ЛЕТИТ 486 КМ/Ч

alt
«Китаец». Разогнался почти до 500 километров в час

Самым быстрым поездом в мире, который передвигается на колесах, а не на магнитной подушке и перевозит пассажиров, а не создан для установки рекордов скорости, считается китайский экспресс «Гармония». В декабре 2010 г. он в тестовом режиме разогнался на скоростной магистрали Пекин—Шанхай до 486 км/ч. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2011 год, что позволит пассажирам доехать из Пекина в Шанхай (1300 км) за 4 часа. Пока серийные поезда в КНР и Европе ходят со скоростью 300—350 км/ч, но только по специально построенным для них идеально прямым трассам. Учитывая, что наши скоростные поезда пойдут по обычным уже существующим дорогам, их скорость не может быть более 200 км/ч из соображений безопасности.

HYUNDAI В РАЗРЕЗЕ: БАГАЖ ПО ЦЕНТРУ

Как рассказал нам Костюк, внутренний дизайн, включая количество мест в вагонах и их расположение, пока разрабатываются. Точно известны лишь общие цифры: вагонов девять, три 1 класса (160 мест), шесть — 2 класса (425 мест), всего 585 пассажиров. Учитывая, что в одном из вагонов будет бар на 20—25 мест, мы подсчитали: в вагоне 1 класса можно разместить 64 пассажира, в вагоне 2 класса — 72 (в шести вагонах выходит 432, но один из вагонов 2 класса оборудуют для перевозки 2—3 пассажиров с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников), поэтому в нем не 72 места, а всего 67, ведь надо где-то разместить коляски и спецтуалет (он занимает больше места, чем обычный). По словам Костюка, багажное отделение будет не возле входа, как в европейских поездах, а по центру вагона, чтобы за вещами можно было наблюдать. Поэтому логично предположить: ряды кресел будут «смотреть» в центр. Ну а столики в вагонах 1 класса лучше расположить возле перегородок, так будет комфортнее для сидящих за столиками — никто не «дышит» в спину.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .