Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Письменный запрос органа ГНС: новые права и возможности
Категория: Правовой ликбез

altНаправлять письменные запросы налогоплательщикам о предоставлении информации налоговики имели право и раньше. Оно им предоставлялось Законом Украины от 04.12.90 г. № 509-ХІІ «О государственной налоговой службе в Украине» (далее - Закон о ГНС).
 
Со вступлением в силу Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) такое право у них осталось, но и немного расширился круг полномочий налоговых органов, в связи с чем оснований для отказа в предоставлении запрашиваемой информации у налогоплательщика, к сожалению, поубавилось.
 
Давайте разберемся: какую информацию может запрашивать контролирующий орган, какой установлен порядок ее предоставления и какие у налогоплательщика есть основания для отказа.
 
Но сначала вспомним...
 
Как было раньше
 
Законом о ГНС (п. 3, абз. 1 ст. 11) предусматривалось право органов ГНС в случаях, в рамках компетенции и в порядке, установленных законами Украины, получать у налогоплательщиков (должностных лиц налогоплательщиков) пояснения по вопросам, возникающим во время проверок и касающимся реализации полномочий органов ГНС, установленных этим и другими законами Украины. Как видим, такое право указанные органы могли реализовать исключительно в рамках проведения проверок.
 
При этом данный Закон все же предусматривал повод для направления налоговым органом письменного запроса в адрес налогоплательщика о предоставлении им информации за пределами проведения проверки: орган ГНС мог запросить у налогоплательщика информацию, воспользовавшись положениями п. 1,5 абз. 6 ст. 111 данного Закона, и в случае отказа в предоставлении запрашиваемой информации использовать это обстоятельство как основание для проведения внеплановой выездной проверки. Такая проверка грозила, если налогоплательщик не предоставлял пояснения и их документальные подтверждения на обязательный письменный запрос органа ГНС в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
 
- по результатам проверок других налогоплательщиков выявлены факты, свидетельствующие о нарушение таким налогоплательщиком законов Украины о налогообложении, валютного законодательства;
 
- при возникновении необходимости в проверке сведений, полученных от лица, которое имело правовые отношения с этим налогоплательщиком.
 
Основанием для отказа в предоставлении информации могли быть случаи, когда:
 
- ознакомление с запрашиваемой информацией не входит в компетенцию налоговых органов, то есть эта информация не связана с исчислением и уплатой налогов, соблюдением требований другого законодательства, осуществление контроля за которым возложено на органы ГНС;
 
- назначение и содержание запрашиваемой информации не может свидетельствовать о нарушении
 
налогоплательщиком законов Украины о налогообложении, валютного законодательства;
 
- прочие случаи в зависимости от ситуации (к примеру, запрос на предоставление информации не соответствует требованиям, предъявляемым к его составлению и пр.).
 
Как будет теперь
 
Определение информационно-аналитического обеспечения деятельности ГНС и особенности сбора налоговой информации имеют место в соответствующих положениях главы 7 НКУ.
 
Так, нормами ст. 71 данного Кодекса определено, что информационно-аналитическое обеспечение деятельности ГНС - это комплекс мероприятий по сбору, проработке и использованию информации, необходимой для выполнения органами ГНС возложенных на них функций и задач. Для этого используется информация, поступившая из разных источников (ст. 72 НКУ), а именно:
 
- от налогоплательщиков и налоговых агентов: из налоговых деклараций, расчетов других отчетных документов; документов по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения (налоговых обязательств), первичных документов, которые ведутся в электронном виде, регистрах бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документах, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, проч.;
 
- от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и НБУ: об объектах налогообложения, которые предоставляются и/или регистрируются такими органами (о результатах осуществления государственного контроля за хозяйственной деятельностью налогоплательщика, об установленных органами местного самоуправления ставках местных налогов, сборов и предоставленных такими органами налоговых льготах; о разрешениях, лицензиях, патентах, свидетельствах на право осуществления отдельных видов деятельности, об экспортных и импортных операциях налогоплательщиков);
 
- от банков, других финансовых учреждений: о наличии и движении денежных средств на счетах налогоплательщика;
 
- от органов власти других государств, международных организаций или нерезидентов;
 
- от подразделений налоговой службы и таможенных органов: по результатам налогового контроля.
 
Также установлено, что для информационно-аналитического обеспечения деятельности используется другая информация, обнародованная как подлежащая обнародованию в соответствии с законодательством и/или добровольно либо предоставленная по запросу органу ГНС в установленном законом порядке.
 
Указанная выше информация бесплатно предоставляется органам ГНС периодически или по отдельному письменному запросу органа ГНС.
 
В данном случае нас интересуют случаи, когда информация налоговому органу поступает от налогоплательщиков и когда она предоставляется по отдельному письменному запросу. На нем и остановимся подробнее.
 
Основания для направления запроса
 
Порядок получения налоговой информации органами ГНС установлен ст. 73 НКУ.
 
Так, положениями п. 73.3 этого Кодекса органам ГНС предусмотрено право обратиться к налогоплательщикам и другим субъектам информационных отношений с письменным запросом о предоставлении информации, необходимой для выполнения возложенных на него функций, задач, и ее документального подтверждения. Такой запрос подписывается руководителем (заместителем руководителя) органа ГНС и должен содержать перечень запрашиваемой информации и документов, ее подтверждающих, а также основания для направления запроса.
 
Вместе с тем этой законодательной нормой обусловлено, что исчерпывающий перечень и основания предоставления такой информации установлены законом.
 
Действительно, перечень оснований, при наличии хотя бы одного из которых направляется налогоплательщику плазменный запрос о предоставлении информации, содержится в п. 73.3 НКУ и, отметим, он неисчерпывающий. Эти основания изложены следующим образом:
 
1) по результатам анализа налоговой информации, полученной в установленном законом порядке, выявлены факты, свидетельствующие о нарушении налогоплательщиком налогового, валютного законодательства, законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и прочего законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГНС;
 
2) для определения уровня обычных цен на товары (работы, услуги) при проведении проверок;
 
3) в иных случаях, определенных данным Кодексом.
 
Так какой же исчерпывающий перечень имел здесь в виду законодатель?
Если бы была приведена, например, такая формулировка: «... исчерпывающий перечень оснований для предоставления информации установлен законом», тогда становится более-менее понятно. Исходя из этого, действительно, имеется в виду перечень оснований. А в данном случае, когда законодательная формулировка имеет такой вид:« ...исчерпывающий перечень и основания предоставления такой информации установлен законом», не ясно, может, это исчерпывающий перечень информации, которую могут запрашивать? Но в НКУ его вообще нет.
 
Тогда обратимся за ответом к соответствующему Порядку получения информации органами ГНС по их письменному запросу, который определяется Кабмином Украины и на который имеется ссылка в п. 73.3 НКУ. Это Порядок периодического предоставления информации органам государственной налоговой службы и получения информации указанными органами по письменному запросу, утвержденный постановлением КМУ от 27.12.10 г. № 1245 (далее - Порядок № 1245). Естественно, и в нем перечня информации, которую может запрашивать орган ГНС, тоже нет.
 
Более того, у налогового органа теперь в арсенале есть универсальная законодательная норма (пп. 20.1.6 НКУ), руководствуясь которой он имеет право для осуществления функций, определенных налоговым законодательством, получать бесплатно от налогоплательщиков, в том числе благотворительных и других неприбыльных организаций, в порядке, определенном данным Кодексом, информацию, справки, копии документов (заверенные подписью налогоплательщика или его должностного лица и скрепленные печатью (при наличии) о финансово-хозяйственной деятельности, получаемых доходах, расходах налогоплательщиков и прочей информации, связанной с исчислением и уплатой налогов, соблюдением требований прочего законодательства, осуществления контроля за которым возложено на органы ГНС, а также финансовую и статистическую отчетность, в порядке и на основаниях, определенных данным Кодексом.
 
Действительно, на основании данной нормы орган ГНС может запрашивать у налогоплательщика значительный объем информации, исчерпывающего перечня которого не существует. Но можем утверждать, что и ранее (в период действия соответствующих норм Закона о ГНС), и в настоящее время такая информация может иметь отношение исключительно к перечню вопросов в сфере финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и к определенным действующим законодательством рамкам компетенции органов ГНС, то есть вопросов налогового, валютного и прочего законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГНС. Поэтому, если запрашиваемая органом ГНС информация выходит за рамки компетенции указанного органа, письменный запрос о ее предоставлении будет неправомерным.
 
Порядок оформления и направления запроса
 
Запрос о получении налоговой информации от налогоплательщиков оформляется на бланке органа ГНС и подписывается руководителем (заместителем руководителя) указанного органа и должен содержать перечень запрашиваемой информации и документов, ее подтверждающих, а также основания для направления запроса (п. 73.3 НКУ, п. 10 Порядка № 1245).
 
Такой запрос может:
 
- направляться по почте письмом с уведомлением о вручении по налоговому адресу налогоплательщика;
 
- предоставляться под расписку субъекту информационных отношений или его должностному лицу;
 
- направляться в электронном виде с использованием средств телекоммуникационной связи с наложением электронной цифровой подписи органа ГНС в случае поступления сформированного программным обеспечением уведомления о доставке. Но такой вариант направления допускается только в отдельных случаях.
 
С использованием каждого из указанных вариантов направления письменного запроса он считается врученным (п. 13 Порядка № 1245).
 
В запросе указываются:
 
- ссылка на нормы закона, в соответствии с которыми орган ГНС имеет право на получение такой информации:
 
- основания для направления запроса;
 
- описание запрашиваемой информации, при необходимости перечень документов, ее подтверждающих.
 
Если запрос составлен с нарушением указанных выше требований, субъект информационных отношений освобождается от обязанности предоставлять ответ на него (п. 16 Порядка № 1245).
 
Перед тем как направить запрос, орган ГНС проверяет:
 
- наличие законодательных оснований для получения налоговой информации;
 
- наличие информации в системе органов ГНС;
 
- отсутствие оснований для периодического предоставления указанной информации в соответствии с Порядком № 1245.
 
Для налогоплательщика как субъекта информационных отношений установлен общий месячный срок для предоставления информации, определенной в запросе органа ГНС, и ее документального подтверждения со дня, следующего за днем поступления запроса. Но если по результатам проверок других налогоплательщиков или по результатам анализа налоговой информации выявлены факты, свидетельствующие о возможных нарушениях налогоплательщи-
 
ком налогового, валютного и прочего законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на налоговые органы, налогоплательщик обязан предоставить пояснения и их документальное подтверждение по обязательному письменному запросу в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.
 
Пример письма-ответа на письменный запрос
 
Положением п. 15 Порядка № 1245 установлены требования к оформлению письма-ответа субъекта информационных отношений, которое направляется на запрос налогового органа. Оно должно содержать:
 
- номер и дату запроса органа ГНС, на который предоставляется ответ;
 
- запрашиваемую органом ГНС информацию.
 
Последний пункт актуален в том случае, если налогоплательщик, предоставляющий ответ на письменный запрос органа ГНС, оценил и установил законность и правомерность изложенных в нем требований. Если же налогоплательщик пришел к выводу, что предоставлять такую информацию органу ГНС нет законных оснований, он может направить письмо-отказ.
 
Рассмотрим на примере.
 
Предприятию поступил запрос от ГНИ со ссылкой на ст. 20, пп. 78.1.1 п. 78.1 ст. 78 НКУ, в котором налоговый орган просит предоставить письменное пояснение и соответствующие документальные подтверждения по вопросам взаиморасчетов с его контрагентами.
 
Идет речь о предоставлении налоговых накладных, копий реестров выданных и полученных налоговых накладных, копий первичных документов, подтверждающих получение ТМЦ, платежных поручений и выписок банка, подтверждающих факт оплаты и приобретения таких ТМЦ, проч., а также данных о регистрации предприятия, учредителей, счетах в банках, форме проведения расчетов между субъектами хозяйствования, видах деятельности согласно учредительным документам и данным справки ЕГРПОУ.
 
Как реагировать на такой запрос?
 
Прежде всего следует проанализировать этот письменный запрос на предмет правомерности требований налогового органа в нем. Как мы уже обращали внимание, запрашиваемая информация может касаться исключительно круга вопросов в сфере финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и относиться к определенным действующим законодательством рамкам компетенции органов ГНС, то есть вопросам налогового, валютного и прочего законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГНС. В противном случае ознакомление с прочей информацией будет выходить за пределы компетенции указанного органа и требования, изложенные в письменном запросе о ее предоставлении, будут неправомерными. В нашем же случае предприятие, получившее  письмо-запрос от ГНИ о предоставлении информации, может воспользоваться проектом ответа (частичного отказа в предоставлении информации).

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .