Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ДОЛЛАР — КРУПНЕЙШАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА НАШИХ ДНЕЙ!
Категория: Дела житейские

altXX век для мировой финансовой системы прошел под знаком доллара США — главной валюты мира. Это право было заслужено страной, остававшейся длительное время мировым экономическим лидером.
 
В тот период, когда каждый напечатанный доллар был обеспечен золотым Запасом США, это была действительно валюта-эталон, на которую равнялись валюты мира. Ее можно было бы сравнить с эталонами мер и весов, которыми издавна пользуется человечество. Правом эмиссии, или «производства» доллара обладала и обладает сегодня единственная организация — Федеральная Резервная система США (ФРС), созданная в 1913 году и принадлежащая крупнейшим частным банкам США. По сути, это частная организация с почти неограниченными правами. Даже правительство США не имеет права реального контроля за эмиссией доллара. Зато эмиссия доллара всегда происходит под контролем ФРС. И это скорее плохо, чем хорошо. Судите сами. С 1971 года доллары США стали печататься в неограниченных количествах без привязки к золотому запасу США. Началось нарастающее перепроизводство долларовой массы. Покупательная способность доллара давно обеспечивается уже не только ВВП США, но и ВВП всех других стран, пользующихся американскими денежными знаками С 1971 года по настоящее время долларовая масса выросла в десятки раз и ныне превышает реальную стоимость мировой товарной массы.
 
Уже многие десятилетия США позволяют себе жить не по средствам обладая около 20% мирового ВВП. США потребляют 40% всех товаров, производимых в мире. Мировые богатства сейчас перераспределяются в пользу США только потому, что обмениваются на ничем не обеспеченную валюту, по сути—на «фантики Такая система не сможет просуществовать долго, она в конце концов обвалится, как и любая финансовая пирамида. Несмотря на солидный возраст этой пирамиды, ей грозит неизбежный крах именно в силу необеспеченности доллара наличием соответствующей товарной массы. ФРС США в рамках проектов по спасению своей финансовой системы от кризиса вбрасывает в мировую экономику дополнительные ничем не обеспеченные 8,5 триллионов USD, что может вконец расшатать
 
мировую экономику и разрушить долларовую пирамиду. Соединенным Штатам становится выгодным объявить по причине мирового кризиса дефолт и похоронить действующий ныне доллар. На обломках этой пирамиды можно создать новую мировую валюту и предложить всему миру начать жизнь с чистого листа. Слухи о новой валюте будоражат мир с 2005 года, когда в Техасе состоялся саммит лидеров трех стран: США, Канады и Мексики. В 2007 году тема была продолжена в Квебеке, речь шла о создании к 2010 году в Северной Америке аналога Евросоюза, с общими границами и единой валютой. Три страны якобы заключили соглашение об отказе от своих валют в пользу новой общей валюты АМЕР0. Известно, что не более 4% общей долларовой массы обеспечено золотовалютными запасами США. Получается, что главная мировая валюта держится лишь на «честном слове» правительства. Первая волна мирового кризиса уже докатилась до самых отдаленных уголков планеты, разорив не только американцев. Мировую финансовую систему серьезно лихорадит. Новые волны одна за другой обрушивают финансовые системы многих стран. Грядет «девятый вал», который скорее всего уничтожит крупнейшую пирамиду современности — доллар США. Если плохо будет доллару США — не поздоровится и другим валютам. Ведь не секрет, что многие правительства грешат выпуском собственных не обеспеченных золотовалютными запасами денег. Дурной пример заразителен! Все такие валюты обречены.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .