Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Уволены харьковские милиционеры, избившие студента юракадемии
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

altЧетыре инспектора патрульной службы полка ПС Харьковского городского управления милиции, которые избили студента юридической академии им. Ярослава Мудрого Михаила Опекана, уволены из органов внутренних дел. А их командиры привлечены к суровой дисциплинарной ответственности 

Об этом АТН сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

Напомним, 26 апреля в СМИ была обнародована информация о том, что в ночь на 25-е апреля на Павловом Поле сотрудники патрульно-постовой службы избили студента юракадемии Михаила Опекана, а также забрали у него стипендиальную карточку и пытались снять с нее деньги.

По данному факту городское управление МВД провело служебное расследование и установило работников, причастных к указанному инциденту. Ими оказались четыре инспектора патрульной службы полка ПС Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области.

«В своих объяснениях отмеченные работники милиции указывают, что в ночь с 24 на 25 апреля во время несения службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования вышеуказанного студента не останавливали и не задерживали», - отметили в милиции.

Однако при просмотре видеозаписи с расположенной на банкомате видеокамеры выяснилось, что 25 апреля примерно в 2.00 один из ППСников использовал стипендиальную карточку, принадлежащую Опекану.

«Своими действиями инспекторы патрульной службы нарушили служебную дисциплину, которая обязывает каждое лицо рядового и начальственного состава соблюдать законодательство, выполнять требования присяги, уставов и приказов начальников, защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан от противоправных посягательств, в служебной деятельности быть честным и объективным, соблюдать нормы профессиональной этики, уважать человеческое достоинство, проявлять беспокойство о людях и быть готовым в любое время оказать им помощь, с достоинством и честью вести себя вне службы, быть примером в соблюдении общественного порядка, удерживать других от нарушений правопорядка, чем нарушили требования ст. 7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины», - сообщили в милиции.

В ведомстве добавили, что данный инцидент произошел также «в результате недостаточного контроля за деятельностью подчиненных и недостаточной организации воспитательной работы с подчиненным личным составом со стороны командования полка патрульной службы».

«За нарушение служебной дисциплины, которое выразилось в грубом игнорировании требований ст. 7 Дисциплинарного устава ОВД Украины, приказом начальника Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области указанные правоохранители уволены из органов внутренних дел Украины. К суровой дисциплинарной ответственности также привлечены три командира уволенных работников милиции», - сообщили в милиции.

Собранные материалы переданы в прокуратуру. 

АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .