Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В харьковском СИЗО умер заключенный. Предварительная причина смерти - «белая горячка»
Категория: C места событий

alt

В харьковском следственном изоляторе 1 мая умер заключенный Евгений Токарев. Винницкая правозащитная группа заявляет, что арестантам не оказывают медицинскую помощь, однако в Департаменте исполнения наказаний Харьковской области такие обвинения отрицают

Информацию о смерти 43-летнего заключенного медиа группе «Объектив» подтвердил начальник Департамента исполнения наказаний Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко. «У него была алкогольная эпилепсия, - говорит Анатолий Слипченко, - мы вызвали скорую помощь, врачи осмотрели его, однако госпитализировать не стали. Мы выполняли все рекомендации врачей, однако случилось такое горе - он скончался». Сегодня, по словам Анатолия Слипченко, будут известны результаты вскрытия.

Евгений Токарев был неоднократно судим. 26 апреля он был доставлен в СИЗО - его подозревают в совершении краж. Помощник начальника по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Юрий Чумак рассказывает, что арестант вел себя неадекватно, болел хроническим алкоголизмом, потому сразу же по прибытию в СИЗО его осмотрели местные медики. Ему поставили предварительный диагноз - алкогольный делирий («белая горячка», -ред.) и психомоторное возбуждение, и отправили в палату-камеру. Евгений Токарев, как утверждает Юрий Чумак, находился под наблюдением врачей. 29 апреля в СИЗО вызвали «гражданских» медиков - специализированную психиатрическую бригаду скорой помощи. Врачи подтвердили предварительный диагноз, но оснований для госпитализации не нашли. 30 апреля заключенный был снова осмотрен местными медиками. В ночь с 30 апреля на 1 мая заключенный скончался. Предварительная причина, говорит Юрий Чумак, - это алкогольный делирий и отек головного мозга. «Наши сотрудники сделали все возможное, чтобы не допустить трагедии, однако она произошла», - сказал Юрий Чумак.

Однако Винницкая правозащитная группа считает, что заключенному не оказывалась необходимая медицинская помощь, отчего он и умер.

Кроме этого, утверждают правозащитники, без медпомощи остался еще один заключенный этого СИЗО - Александр Лукашов. «В брюшной полости которого находится металлическое инородное тело, что создает прямую угрозу его жизни», - говорится в сообщении.

Плюс ко всему, по данным Винницкой правозащитной группы, пострадал еще один заключенный - Сергей Литвин.

«Администрацией Харьковского СИЗО длительное время игнорировались жалобы заключенного Сергея Литвина на пытки, включая пытки с использованием электротока и противогаза. По словам Сергея Литвина, которые задокументированы Винницкой правозащитной группой, его выдают из харьковского СИЗО на следственные действия в Харьковский УБОП, где его пытают, а потом, после возвращения в СИЗО сотрудники изолятора противоправно отказываются документировать нанесенные ему телесные повреждения. В результате задержанный был вынужден совершить попытку перерезать себе горло, после чего его 14 дней держали в СИЗО пристегнутым наручниками к кровати. Сейчас состояние здоровья заключенного Литвина требует немедленного вмешательства врачей», - заявили правозащитники.

Помощник начальника по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Юрий Чумак сообщил медиа группе «Объектив», что Александру Лукашову делали рентген, и никакого инородного тела в его организме медики не обнаружили. Также, утверждает Чумак, в администрацию Департамента исполнения наказаний не поступало никакой информации о попытке суицида заключенного Литвина.

Юрий Чумак добавил, что по факту смерти Евгения Токарева Департамент исполнения наказаний проводит служебную проверку. Кроме того, проверку проводит и областная прокуратура. «Прокуратура проводит проверку на основании публикаций в СМИ», - заявил Юрий Чумак. Он добавил, что в СИЗО, так же как и во всех учреждениях Департамента исполнения наказаний Харьковской области, заключенным всегда оказывается профессиональная медицинская помощь.

МГ Объектив


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .