Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ДЕТЕЙ
Категория: Важно знать

altЗакон Украины от 19. 04. 11 г. № 3234-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию порядка предоставления органами опеки и попечительства разрешений на совершение сделок относительно недвижимого имущества детей»
 
Посредством данного Закона депутаты ВРУ внесли в некоторые законодательные акты изменения, касающиеся усовершенствования порядка предоставления органами опеки и попечительства разрешений на совершение сделок относительно недвижимого имущества детей.
 
Так, в ст. 177 Семейного кодекса Украины были внесены изменения, согласно которым разрешение водится в течение одного месяца, и только в случае гарантирования сохранения права ребенка на жилье.
 
Органы опеки и попечительства могут отказать в предоставлении разрешения на совершение сделок относительно недвижимого имущества ребенка только в случаях, когда ими установлено, что:
 
- мать и/или отец ребенка, которые (которая, который) обратились за разрешением, лишены судом родительских прав согласно ст. 164 СКУ;
 
- судом, органом опеки и попечительства или прокурором постановлено (принято) решение об отнятии ребенка у родителей (или того из них, который обратился за разрешением) без лишения их родительских прав в соответствии со ст. 170 СКУ;
 
- в суд подан иск о лишении родителей ребенка (или того из них, который обратился за разрешением) родительских прав лицами, указанными в ст. 165 СКУ;
 
- лицо, которое обратилось за разрешением, сообщило о себе неправдивые сведения, имеющие существенное значение для решения вопроса о предоставлении разрешения или отказа в его предоставлении;
 
- между родителями ребенка нет согласия по совершению сделки в отношении недвижимого имущества ребенка;
 
- между родителями ребенка или между одним из них и третьими лицами существует судебный спор в отношении недвижимого имущества, по разрешению на совершение сделки в отношении которого обратились родители ребенка (или один из них);
 
- совершение сделки приведет к сужению объема существующих имущественных прав ребенка и/или нарушению охраняемых законом интересов ребенка.
 
Также изменения были внесены в ПСУ, Закон Украины от 26. 04. 01 г. № 2402-ІІІ «Об охране детства» и Закон Украины от 02. 06. 05 г. №2623-IV «Об основах социальной защиты бездомных лиц и бесприютных детей».
 
Данный Закон вступил в силу со дня его официального опубликования -12. 05. 11 г.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • ПОЧЕМУ ОДЕССКИЕ КОПЫ НЕ УСПЕВАЮТ РАСКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
  • Правила применения травматического оружия. Необходимая оборона
  • ВАСУ: Правовідносини щодо реєстрації права власності не є публічно-правовими, а випливають з договірних відносин, тому підлягають вирішенню за правилами цивільного судочинства (ВАСУ, справа № 815/618/16, 12.04.17)
  • Как оформить биометрический загранпаспорт: инструкция
  • Щодо роз’яснення порядку узгодження умов і режиму проїзду великогабаритних транспортних засобів вулицями міста Харкова.
  • ВГСУ: Колишній балансоутримувач будинку у тримісячний строк з дня реєстрації ОСББ передає йому технічну та іншу документацію на будинок. У разі відсутності такої він протягом півроку відновлює її за власний рахунок (справа № 917/1583/16, 13.04.17)
  • Використання недоліків у висновках експертів на користь сторони захисту
  • Суд: Самовільно використовуючи підвальне приміщення, комунальне підприємство порушує права власників будинку розпоряджатись спільною сумісною власністю, що є підставою для його звільнення (Апеляц. суд Волинської області, № 161/2931/16-ц, 15.11.16)
  • Щодо демонтажу тимчасових споруд
  • Рік у кріслі генпрокурора: вісім головних провалів Луценка

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .