Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Рынки с магазинами за 70-100 тыс. грн
Категория: Дела житейские

На рынках Харькова уничтожат «шанхай» | Харьков | СЕГОДНЯ
На Центральном. Обещают к концу августа не только культурные магазинчики, но еще и две стоянки и детскую площадку. Фото О. Ермоленко

В Харькове приступили к глобальному уничтожению «шанхая» на Конном и Центральном рынках. Два крупных городских базара сейчас переживают реконструкцию, в мэрии обещают цивилизованную торговлю, а некоторые предприниматели уже готовятся уходить с насиженных мест.

Сейчас на Конном рынке вдоль ул. Кирова вместо старых контейнеров рабочие вовсю устанавливают небольшие магазинчики в оранжево-красных тонах с пластиковыми окнами, по желанию владельца даже с кондиционером, а центральное здание крытого рынка тоже оформили в такую же цветовую гамму. «Пока рабочие отстраивают отдельные ряды, можно сказать, по периметру. Тех, кто торговал на старых местах, переселили», — говорит продавщица одежды Наталья. По словам женщины, аренда места в таком магазине будет стоить, как и сейчас в некоторых контейнерах, 1,5 тыс. грн. в месяц, а покупка — все 70 тыс. грн. «Мы не потянем такие магазины. Приезжали смотреть на них из «Барабашово», у тех предпринимателей такие деньги есть», — говорит Николай, торговец запчастями. Мужчина надеется, что до его рядов дело дойдет в самую последнюю очередь: «Если заставят покупать магазин, придется уходить отсюда. У меня дохода в день 70—120 грн., а рабочих дней — 26. Не факт, что аренда останется прежней».

alt

Конный. Станет красно-оранжевым. Фото О. Ермоленко

Такие же опасения и на Центральном рынке. Но там за магазинчик при покупке придется отдать 100 тыс. грн., а аренда в среднем обходится от 700 до 1,5 тыс. грн. Но, по словам гендиректора ООО «Харьковский центральный рынок» Юрия Медведева, всем предпринимателям в связи с реконструкцией гарантировали то, что цены никто повышать не будет. «Аренда не меняется, это гарантированно. Реконструкция идет за счет собственника, то есть рынка», — говорит гендиректор. Точную сумму вложений он не называет, но говорит, что «многие миллионы». Крупные траты Юрий Медведев объясняет тем, что перестраивают не только магазинчики, которые будут в серо-графитовых тонах и реконструируют фасад крытого рынка, но и меняют дорожное покрытие вдоль рынка (от Бурсацкого спуска), где сняли трамвайные рельсы. А по пер. Пискуновскому обустраивают две стоянки на 64 и 200 мест, также началась реконструкция набережной. «А там, где торговали на тротуарах, будет детская площадка», — говорит Медведев.

Все — в единый стиль

Сдавать первую линию рынков и благоустроенную территорию вокруг них планируют ко Дню города. Отремонтированные «фасады» базаров — это ближайшая перспектива. По словам директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, в планах — на каждом рынке создать единый архитектурный стиль. Как рассказала «Сегодня» автор проекта Татьяна Поливанова реконструкции Конного рынка, контейнеры в будущем заменят на мини-магазины, а торговые ряды накроют обновленными красивыми навесами. На рынке говорят, что такие планы можно реализовать за несколько лет.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .